植树的作文400字
有一天下午,我发现教室里种有一棵我叫不上名字的花树的花盆被生长的根系撑破了,于是和同学盛奕焓一起想给长大的花树安个新家,把它移栽到校园的绿化带去。
有了想法的我俩立即行动。我们先是小心翼翼把花树从破碎的花盆里取出来,尽量不损伤它的根,然后在校园绿化带选了一块没有灌木覆盖的绿草地,接下来挖坑的事情让我俩犯了难:找遍教室的角角落落,都没找到一件适手的挖坑工具。无奈之下我们尝试了用文具直尺挖,结果发现不行,速度慢得如同蜗牛,而且地皮似乎也和我俩做对似的,硬得我们使出浑身力气它才脱了一点点皮。
我俩几乎不约而同地想到必须换个方法才行。突然靠近身边垃圾桶地上的一个记号笔映入我的眼帘,我拣起来打开一看,居然有水还能用,随口对盛奕焓喊“不知道是谁把支还有水能用的记号笔扔在了这里!”不料我随意的一句话让盛奕焓急中生智,他想出了一个好办法:先用教室浇花的喷壶喷水软化坑土,再用记号笔挖土。这个办法的确很有用,我们很快把坑挖好了。
最后我俩合作,一个人把花树放进挖好的坑扶稳,一个人把挖出的湿土再填埋回坑里踩实,花树移栽大功告成!
大家说我俩这次充满智慧和创意的挖坑植树是不是很有趣?