植树的作文300字
三月十二日的植树节到,天气非常晴朗。花儿开,小草探出小脑袋,柳树叶也长出小芽。在这美好的春天里,小红拎着水桶,拿着铲子到山上去植树。在山上玩耍的小蝴蝶看见问:“小红,你这么早到哪儿去呀?”“我到山上去植树。”小红说。练习飞行的小鸟问:“早呀,小红,到哪儿去呀?”“我到山上去植树。”小红说。说着说着,小红到山顶。
小红拿着铲子在地上挖一个坑,然后把小树苗放进去。接着又给小树苗培上泥土,最后,给小树苗浇上一桶水。啊!小树苗种好,小红围着小树又唱又跳。
小红在回家的路上又遇到小鸟,小鸟说:“谢谢你,小红!”,小红奇怪地问:“你为什么要谢我?”小鸟说:“你植树呀!以后,我要把家搬到树上去,所以,要谢谢你。”小红说:“不用谢!今天是植树节,好多人都在植树呀!”小鸟开心地笑着说:“感谢人类为我们建造美丽的家园。”