植树作文
阳春三月,万物复苏,恰是植树的好时节。大江晚报、芜湖小记者工作室等单位联合组织了赴丫山亲子植树活动。小记者们纷纷报名,听妈妈说今年是芜湖创建“国家森林城市”关键的一年,每个小记者都想为“创森”,为我们的家园作出一点贡献。
3月10日上午,天气晴朗,我们大部队一行坐着客车来到了南陵丫山风景区。在景区工作人员的帮助下,我和妈妈领到两棵樱花树苗,我手拿小树苗、扛着铁锹、拎着水桶,撒欢般地跑过去,来到指定的空地上,准备“开工”。
在第一块土地上,妈妈先用铁锹挖出一个小树坑,我把树苗植入坑里,再用土把坑填上,我学着邓爷爷的样子后退了几步,说:“不行,不行!”后来走上去把树苗扶正,压实树坑,再浇上一些水。在第二块土地上,这次换我用铁锹挖了一个深坑,接着妈妈将树苗植入。等这些都大功告成后,我把自己制作的心愿卡用丝带缠绕在树苗上,上面写着对小树的祝福语。
活动还没结束呢。下午,我们又在景区参观了石林、溶洞、暗河等景观,一块块奇石像鳄鱼、像恐龙、像八戒、像山羊……怪石嶙峋,形态万千。
这次活动让我们体验到种植的乐趣,以实际行动为环保作出了自己的贡献,同时也促进了我们小记者之间的相互交流,培养了大家的团队合作精神。我觉得既好玩有趣,又有教育意义。