植树的作文
去年的3月12日,我们一家三口和一大堆友人去秦岭山上植树。刚到山顶,许多人就跑去抢树苗,我和爸爸妈妈也混在其中。我看见一个地方放了好多树苗,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,一个人是没办法把树苗种起来的,我们要分工合作,才能把树苗种好。”说完,我们简单分了一下工,我去找种树的位置,爸爸和妈妈抬树苗。我找到了一个位置,趁爸爸妈妈还没来之前,我又拿到一个铲子。对他们说:“妈妈,你先去找水壶。爸爸,你来挖坑,我负责看树苗。”我把铲子给爸爸。不一会儿,一个树坑就挖好了。看看妈妈那边怎么样啦?我悄悄的过去看了一眼,还不错呢,找到了水壶,正在接水呢。我们把树苗慢慢的放进坑里,爸爸又拿铲子用土把坑填上。妈妈用水壶浇水,最后再在树苗上挂上了我的“愿望”,那是一个可爱的红袋鼠,我们在上面写了“让树苗快快长大”。
如果我们三个人没有分工合作,各干各的,没有人去挖坑,没有人去浇水,这棵小树苗就不会很快种好。从这件事里,我体会到“团结就是力量”这句话的重要性。