植树作文
奶奶说,以前空气很好,天空很蓝,晚上只要一抬头就能看到漫天的星光;妈妈说,以前到处都是小树林,她经常爬到树上摘果捉虫玩。然而到了我这里,天空总是灰蒙蒙的,有时候晚上只能看到点点星光,到处都是高楼大厦,只有在公园里才能看到成片的树木。我想看看奶奶说的漫天星光,我想看看妈妈说的葱葱绿林,我想为绿化做贡献。
植树节到来了,我也想抓住机会为天更蓝、地更绿贡献一份力量,于是我参加了植树节活动。
我们搭乘专车来到植树的地方。我们先去领了一把铁锹和一个水桶,再去精心挑选了一棵小树苗,就开始植树了。这是我第一次植树,我从来没用过铁锹,爸爸妈妈就耐心地教我怎么使用:先用铁锹尖头顶着泥土,接着用脚踩着铁锹使劲往下蹬,再把铲子里的土铲起来,扔到旁边,然后继续做刚才的动作……就这样,在爸爸妈妈的帮助下,我费了九牛二虎之力才把坑挖好。下面准备把树苗放到坑里了,我刚把树苗抬起来一点点,就感觉很重,后来我废了很大劲才把树苗搬到了坑里。我很认真的把树苗摆正,接着往坑里填土,最后浇了一些水。刚栽了一颗树,我便满头大汗,原本干净的衣服沾上了泥土,但看到自己的劳动成果:一棵种好的树,之前的苦啊累啊都消失得无影无踪了,只觉得很开心。
这次植树让我明白了:植树是一件很有意义的事,既可以亲近大自然,又能锻炼身体,还可以绿化环境、美化城市。我为南宁的绿化贡献了自己的力量,我很自豪,也很开心。