植树的作文600字
三月十日,我参加了聊城晚报小记者团组织的植树活动。
在活动开始的前两天,聊城晚报就刊登了活动通知:三月十日上午九点半到十一点,聊城晚报小记者去聊阳路王光宇大桥一百五十米处聊城市城市园林管理处苗圃基地植树。当妈妈把这个好消息告诉我时,我高兴地一蹦三尺高,我准备好铁锹、水桶,还精心制作了写有“我们和小树一起成长”的树牌。
啊!终于等到星期六,我早早的起床,一切准备就绪,我和爸爸拿上工具,一起来到集合地点,哇!苗圃基地早已人山人海,有父子组合,有母女相伴,还有全家总动员的;有拿铁锹的,有拿水桶的,个个干劲十足。植树活动开始了,爸爸先领来一颗小树苗,我们找到早已挖好的树坑,爸爸小心翼翼地把树苗放正扶好,由我快速的填土,使劲的踏平,最后我匆忙的提了两桶水,把它慢慢地浇在小树的根部,爸爸把我制作的树牌高高地系在小树上,啊!大功告成了!接下来,我们又争先恐后的按同样的方式种了一棵树。
活动很快结束了,我和其他小记者一样,脸上浸出了汗水,鞋子沾满了泥土,回目我们种下的这一片小树林,我们都满意的笑了。这次小记者活动让我们亲身体会到劳动的艰辛;为祖国增添了一片新绿,我们又感到无比自豪。“种下一片绿荫,就能收获一片幸福”。今后我们要更加爱护花草树木,不要砍伐破坏树木,让我们的生活处处充满绿色。
我和爸爸愉快地回到家,但那紧张开心的时刻仍然停留在我的心中,我想:我们种的小树一定能长成参天大树的!