植树节的作文
阳春三月,淡淡的云,柔柔的风,加上明媚的阳光,正是植树的好时节。
我和小伙伴们约好一起去植树。带上劳动工具,扛着树苗,来到了乡间的一个荒滩上。班长下达了命令:大家两人一组,每组负责栽好一棵树苗。我和陈博是一组,两个人找了一个相对平坦的地方,你一锹我一锄地干了起来。陈博是我们班的大个子,力气很大。只见他拿起铁锹,对准地面,用脚在锹上平的地方一踩,用手一压,一大块土就“咬了下来”。我呢,在旁边用锄头使劲刨土。我们努力地干着,不一会,一个深深的树坑出现了。
望着黑油油的土,圆圆的坑,我和陈博喜笑颜开。我从路边扛来小树苗,对陈博说:“我们把小树苗请进新家吧!”陈博点点头,我们两人一起把小树苗竖直提着,轻轻放进坑里。我把小树苗扶着,陈博拿起铁锹,一锹一锹地培起土来。树坑越来越小,慢慢地变成了一个小土包。然后我们一起去提了一桶水,浇在树根部,对小树说:“喝吧喝吧,喝饱了快快长大。”小树苗随风轻轻的摇摆,好像在点头答应我们。
不知不觉已是傍晚时分,五彩的霞光洒向大地,那一棵棵小树苗就像是列队整齐的同学,在做着广播体操。我们累得腰酸背痛,气喘吁吁,但看着这一片小树苗,想着不久的将来这里是郁郁葱葱的一片,同学们都感到无比的骄傲。