植树的作文
上塘岭山村的山坡上,原来的面貌是郁郁葱葱、枝繁叶茂、空气清新的,可现在已经变得光秃秃的,一点儿也不好看了。
因为大多数的人们都来到山上砍柴火,把树木都给砍光了,空气也不再清新了。
植树节这一天,我参加了永喜县绿色环保自愿队,在他们带领下,我们到了那座山脚,走了很长时间的山路,山路还是弯弯曲曲的。终于到了那光秃秃的山野上,我们每人领了几棵树苗,还领了一个认养牌。我拿着锄头,挖了一个坑,然后把树苗栽进去,我一共栽了两棵树。还在认养牌上写了我的名字,树名是桂花和欧柑。
今天不但让我们体验了冒雨走原始路的乐趣,而且种下的两棵树将能抵消自己排放的二氧化碳,希望这些树能快快长大。