植树的作文
昨天,我们同学去植物园植树。我和同学邢家伟、金周泉坐着我爸的车,一路说说笑笑来到了植物园门口。
到了植物园,赵老师、邵老师和同淡定们都很兴奋,过了一会儿,一位家长让我们排除有序的进去。我们先分成两队,一队种紫叶李,一队种玉兰。我们紫叶李队走了一会儿就到了种树的场地。种树那里是人山人海。我们用票换了一棵树苗后,找了一个平坦没草的地方种树。
我和妈妈先一手拿铁锹上面,一手拿铁锹下面,挖了个大坑,差不多挖到比一个大盘子大一点时,我们遇上了一块大石头。我们费了九牛二虎之力才挖出来。可下面有更多的石头,越挖越多,我们索性不挖了。我把树苗放进坑里,扶正了,填上土,填到三分之一时踩一踩,再浇三小桶水,就种完了。我们记住小树位置,擦了擦汗,会心的笑了。
这次植树,让我感受到:种树很辛苦,不容易,我们要保护大自然,爱护树木。