去植树作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步。走,少先队员们,我们一起去植树!
阳春三月,是植树的好季节,这个周末,青少年活动中心组织我们班一起去植树。
来到一片空旷的土地上,这就是我们植树的地方,在此之前我们需要先了解一下植树的步骤,教官为我们细心讲解了植树的步骤及挖坑的大小,这下就该我们大显身手了。
我是组长,我将植树的步骤等一一告诉了他们并分配了任务,就开始两人一组的植树。
开始后我才发现植树真不是个容易活儿。首先是挖坑这是三个步骤里最难的活儿了,要把坑挖成一个,正方形,边长是3公分,深是差不多两个铁锹,偶尔还会遇到几根顽强的植物的根,要有好久才能弄断,还有一些大石头怎么挖也挖不动。
然后是栽树苗。先填一些细土到坑里,把树苗放进去,再填土并用脚踩实,这个过程中最重要的是要扶着树苗不能让它变斜。
最后就是浇水啦,将半桶水全部倒进坑里,重复两次,等水浸透下去再把坑用土填满就大功告成了。
你别看植树只有三个步骤,它可一点都不容易,但我们还是感到很快乐。想到多植一棵树就能为祖国多添一份绿色,我们就会感觉浑身有使不完的劲,心底就会感觉无比地快乐。
走!少先队员们,我们一起去植树!一起为祖国增添一份绿!
去植树作文 篇6
迎着和煦的春风,
迈开轻快的脚步,
亲爱的少先队员,
走,我们一起去植树!
荒滩,沟渠,
山坡,公路……
到处回荡着
红领巾的欢声笑语,
是一棵棵青翠的小树。
一棵树就是一座绿色工厂
片片枝叶都是快乐的音符,
给我们送来清新的空气,
让每个人都健康、幸福。
多栽一棵树。
就多增添一片新绿;
亿万棵树连起来,
就染绿了祖国美丽的版图。
今天栽下绿色的希望,
明天长成参天的大树。
叫风沙乖乖低头,
让百鸟翩翩起舞。
森林是人类的朋友,
建设“四化”离不开绿色宝库。,
亲爱的少先队员,
走,我们一起去植树!