植树的作文600字
阳春三月,风儿吹起了口哨,小草钻出了嫩绿的脑袋,柳树舒展开了鹅黄色的枝芽,桃花儿涨红了脸。在这春意盎然的日子里,我们迎来了滁州日报社组织的“小记者亲子植树活动”。
一大早,我和妈妈就来到了学校门口,和许多小记者以及他们的爸爸妈妈们坐上了大巴车,开赴到了洪武路上的植树点。一下车,我和小伙伴们就从工作人员那里领了一颗小小的杨树苗,妈妈又领了一把铁锹,然后我和妈妈找到了一块平整的土地,开始了我们的“亲子植树生涯”。只见我把铁锹往地里一插,使出吃奶的力气往下使劲踩锹,一大块土就被我“狼狈”地撬了出来,一个小小的坑完成了,我嚷嚷着对妈妈说:“快快把小树苗放进去”,妈妈说:“小傻丫头,树坑太小了,还要再挖大些才行。”于是,我又在小坑的周围挖了几锹,树坑变大了许多,这下树苗可以放进去了吧,于是我小心翼翼地把树苗放进了树坑里,并让妈妈扶好,然后我又用铁锹把刚才挖树坑时刨出的土砸小,把小碎土再填到栽了小树苗的坑里,让碎土漫过了树根,又把树根部培培平整,这样小树苗不用妈妈扶也站得很稳了。现在可以给小树苗浇水了,我欢快地拿着小水盆跑到路边的水车前,接了满满的一盆水回到了小树旁,我把水轻轻地浇在了小树苗的根部,一边浇,我一边哼唱:“小白杨小白杨,它长我也长……”。终于,大功告成,看着小树苗亭亭立在风中,我和妈妈开心地笑了。
转眼间,植树活动已经到了尾声,坐在离去的车上看着越来越远的小树苗,我在心里悄悄地许下了一个愿望:“小树苗,小树苗,你快快和我一起长高、长大,成为祖国的栋梁之才”。