植树节的作文400字
早上,天气晴朗,空气新鲜,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝天空中飘着几朵白云。小鸟叽叽喳喳地叫着我拿着工具准备到山坡上植树。
我与同学们来到山坡上,只看见一棵孤零零老树。我想:多好土地呀!怎么能浪费呢?我们现在种下几百棵几千棵小棵,过了二十多年,它们长大了,成了树林,那该多好呀!
山坡上红旗招展,摆开了植树造林好战场。有高高地举起铁锹,用力地挖坑;有去好远地方运小树;有飞快地从小河边打来水;还有用铲子把坑填得满满。他们干得多带来劲呀!你看那边同学也不休息,他们埋头苦干,好像要把山坡变成树林似。这边女同学穿着五颜六色衣服,干得也很带劲。她们辫子随风摆动,小脸蛋红通通,额头汗水像珍珠。
瞧!那女同学把小树扶直,班长用铲子把树坑填满,用脚把土踩紧。女同学把水倒进土里,水一下就渗透到了树根,小树喝饱了水,点点头,好像在说:“我长大了会报答你们养育之恩。”
植树任务完成了,我回头一望,看见一排排、一队队、一片片小树威武地站着。微风吹来,小树摇头晃脑,好像在笑。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友,你们真行!”我们看了这一切,心里很高兴。