植树节的作文400字
天刚蒙蒙亮,清晨的雾气还没有散去,妈妈就揪着我的耳朵硬是把我从床上拉起来了。我迷迷糊糊地睁开双眼,打了一个哈欠。妈妈看我还没有起来,便愤怒了,“懒虫!快给我起来去植树!”
植树!我一听到这个词,就兴奋起来,赶紧穿上衣服,洗洗脸、刷刷牙,拿上水桶和小铲,乐颠颠地跟着妈妈去郊外植树了。
到了效外,我第一件事就是找一块肥沃的土地挖一个土坑。可是,还没挖两下就挖到了两只肥肥胖胖的蚯蚓,正在土里蠕动着呢!我“啊”地一声叫了出来。妈妈赶紧跑过来,一看是两只蚯蚓,便对我说:“蚯蚓是益虫,给树木松土,全靠它们帮忙呢!”在妈妈的配合下,我小心翼翼地把两只蚯蚓埋进了土里。
随后,我们齐心协力挖了一个大坑,把小树苗轻轻地放进去,埋上土。我拿起水桶刚要浇水,妈妈却拦住了我:“刚栽的小树苗先不要浇水,要先在小树苗的四周垒上一座“小城堡”,然后再把水浇到“小城堡”的围墙里,并且,至少要浇两三桶水才行。
植树节,是个不一般的日子,“树木”这个词充满了希望——在植树节里,我们种下了绿色的希望!