植树节的作文400字
三月的春天,万物复苏,是种树的好时机。大疆晚报、芜湖小记者工作室等单位在雅山联合组织了一次家长和孩子的植树活动。小记者纷纷报名。我妈说,今年是芜湖打造“国家森林城市”的关键一年。每个小记者都想为“创造一片森林”和我们的家做一点贡献。
3月10日上午,天气晴朗,我军大部队乘车抵达南岭崖山风景区。在景区工作人员的帮助下,我和妈妈得到了两株樱桃树苗。我手里拿着小树苗、铲子和水桶,跑到指定的空地上,准备“动手”。
在第一块土地上,妈妈用铁锹挖出了一个小树坑。我把树苗种在坑里,用土把坑填满。我效仿邓爷爷,退后一步说:“不,不!”后来我上去把树苗拉直,把树坑压实,倒了些水。第二块地,这次我用铁锹挖了个深坑,然后我妈种了树苗。做完这一切,我用丝带把自己的愿望卡包在树苗周围,上面写着对小树的问候。
活动还没结束。下午,我们参观了景区的石林、溶洞、地下河等景观。一块块奇怪的石头像鳄鱼、恐龙、八戒、山羊等。
这次活动让我们体会到了种植的乐趣,也通过实际行动为环保做出了自己的贡献。同时也促进了我们小记者之间的交流,培养了大家的团队精神。我觉得既好玩又有教育意义。