植树节的作文400字
面对温暖的春风,迈一个轻快的步伐。亲爱的少先队员,我们一起去种树吧。
今天江南晚报组织我们江南晚报的小记者去黔州植树。但是天气不太好,中午开始慢慢下雨,但是同学们兴致勃勃的去了植树地点。
王君安和我是一伙的。我们找到了一块空地,决定在这里种树。我拿起铲子使劲挖,没想到竟然被挖了出来。王驹南拿起铲子,弯下腰,用脚铲着他的背,使劲挖着,脸上的汗越来越多。她吸了几口气,用手擦去额头上的汗水。她抬起头,疑惑地看着我。显然,她不知道如何挖掘。在一旁,冯老师过来教我们挖坑。坑挖好了,树苗就种上了。我小心翼翼地把树苗放进坑里,左右看看,把树苗拉直。“快来帮忙!”我大叫。听到我的话,王君安赶紧用铲子把周围的碎土铲进坑里。铲完之后,用脚踩土,挂上爱心植树牌。种了一棵小树。
由于我们的团结合作和冯老师的帮助,我们提前完成了任务。
森林是人类的朋友,“四化”建设离不开绿色宝库。亲爱的少先队员,我们一起去种树吧。