知识的作文
你见过波澜壮阔的大海吗?你可晓得它是由无数条支流会聚而成的?
你吃过醉人的花蜜吗?你是不是晓得它是由小蜜蜂收集万朵鲜花变成的?
一样的事理,知识也不是通过1两天的学习就能获得的,而是由人们通过长时间的辛劳的学习累积起来的。纵观天下博学之士,他们的知识无一不是靠累积而得。法国著名科普学家儒勒凡尔纳平生写了一百0四部科幻小说,名震全世界。但是很少有人注意到他平生摘录了数百本笔记,有几十万字。著名少年墨客田小菲,为了累积素材,锤炼说话,从小时刻就入手下手写日记,不停锲而不舍。试想,假设凡尔纳不累积那么多的资料,他的科幻小说何以问世?假设田小菲不坚持写日记累积素材,她何以写出青少年爱好的诗篇?可见,知识在于累积。
如今,咱们正处于知识爆炸的年月,咱们学习知识,不但不勤于累积,而且要擅长累积。勤勤恳恳地读了一生书的英才亚克教,竟一无所得地死去。他的书房里杂乱地分列着各种书本数万卷。虽博学多才,卷卷留墨,且笔记重叠,但因知识散乱,不辨巨细,无认为用,并无对日益灿烂的人类文化加入一点自己的器材。
举世闻名的万里长城,是由无数块巨石规规则则垒积成的。要是你不甘于做知识的老花子而愿做知识的百万富翁的话,那末,就请您从勤于累积,擅长累积入手吧!