大家同我一样,家长反对我们玩电脑,说是我们太过迷恋,容易有网瘾。可我们都知道,我们只是在课间可以和同学有话题,可以用攀比性。
想我,我就喜欢玩穿越火线,怎么就反对呢,只是有男孩子的用qiang本性,再说爸爸的一些男的大人就不喜欢吗?他们也喜欢,只是觉得在电脑上的游戏啊,就是恶性的。可我也在穿越火线上学到,多个国家在在战场上的基本用语像“了解”“真棒”“漂亮”“让他们尝尝我们的厉害”“A点集合”“B点集合”……
我们班的男同学也喜欢玩,大致和我一样,都是中高手,也爱了解这款游戏。
我来举个例子,就像我表弟,这个是个游戏迷这是侧面教材。只要有游戏出了,他几乎以神速的知道。那一次,舅舅让我来指导她写作文,天哪!我真不知道他是怎么学的,连运动会的日记都不会。我就疏通了一遍,这才好些,幸好就200字要不——要命啊!写了一会“大表哥,赛是怎么写的?”“赛尔号的赛。”我只轻轻一动脑就随口说出。“哦”随着这声表弟的“哦”
我惊讶了。前几个字我废了老大的劲才磕磕巴巴的写出。这次用了个游戏名,就这么容易!不可想象——游戏的最高境界。
游戏不是害人害己,只是休闲娱乐。大可不要过分,就是电视里因为迷恋游戏,我法自拔的孩子太多太多让家人恐惧。