珍惜生命作文
早上来上学的路上,差点被一辆私家车给撞了,我还惊魂未定的时候,我瞥见那辆车的司机还露出狰狞的面孔在车内骂着什么,这让我对于珍惜生命又有了一些新的感悟。
或许我们活在这个世界上,总会遇到像那位司机一样的人,或是别人,抑或是自己。不是说这样的司机就纵容其从驾校毕业,而是就算他们因为各种机缘巧合从驾校毕业,出现在了马路上,我们都应该走在路上的时候时刻警醒着,不让危险侵犯我们的生命。因为假如没有这样的司机存在着,那交通警察就再也没有什么工作可做了。整个社会或者说世界,正因为漏洞百出,才能够成为一个完整的生态系统,成为一个完整的人类社会。不是只有天堂模样,还有地狱模样地方,才可以称之为人间。大家在人间充当着天使或是魔鬼,一念可以让我们人类上天堂,我们人类也可以因为一念而下地狱,而这天堂地狱都在人间,都在我们的念头里转换。
像那位面目狰狞的司机那样,把自己归置到魔鬼的位置,把自己丢进了人间里那个叫地狱的黑洞,慢慢的,他作为一个人那部分的善念就慢慢消失不见,从此堕入地狱里永不能触及天堂的边缘,哪怕这个司机是一个位高权重的大人物,那他也是一个人间的魔鬼,并不是活着的人类。珍惜生命,得从自己的小小念头就开始出发,时刻心存善念的活在世间,做善良的人,做一个努力够着天堂的人,在有生之年活在人间天堂,才可以让自己死后也能还留在天堂,而不是活着也是地狱,死于也是地狱,毫无生命可言。
生命是活泼泼的善念,珍惜生命,或许应该珍惜自己那作为人的那部分善念。