珍惜生命作文
我常想,生命的意义是什么?
有一天,我偶然读到了黄美廉的故事,她从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更谈不上前途与幸福。可是她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。这个故事令我心头砰然一震,也让我明白了只要热爱生命,珍惜生命,一切都还有希望。
我还在书上读到这样的故事,有一株百合花生长在悬崖峭壁之上,它的旁边长满了野草,刚开始它长的和野草差不多;可是它始终坚信自己不是野草,而是百合。它努力吸收阳光,终于长出了花苞,在野草眼中那只不过是一点小渣子。过了几天,花苞变大了,野草就开始讽刺它;又过了几天,鸟儿也开始讽刺它:“即使你开了花,也不会有人欣赏。”百合还是坚持说:“我要开花。”鸟儿和野草天天讽刺它,可是百合开了花,播散了种子,从此这长满了百合,很多人都到这里欣赏百合,鸟儿和野草再也不敢嘲笑它。这个故事告诉我们要珍惜生命,坚持做最好的自己。
生命是在于给予和帮助,我们应当珍惜生命,让自己活得光彩有力。