学会珍惜作文
拥抱是一种快乐,珍惜是一种幸福,当我们学会拥抱珍惜时,也就学会了如何去爱。
——题记
“只识琴中趣,何劳弦上音。”或许生活就是一把无弦琴,我们无须为琴面光秃而叹惋,只须细细品味留下的潺潺琴趣。
三年的时光转瞬即逝,没有什么惊涛骇浪,只有那一个个细节的拼凑。我们的生活犹如一把精致的古筝,我们任性妄为,我们狂妄自大,那丝丝长弦也就被我们的任性一根根拨断。但此刻,我们已无须再为断弦伤感,因为我们拨断的只是弦,留下的却是缠缠不断的情。《圣经》上曾说过:“看得见的是暂时的,看不见的是永远的。”
忘不了送别会上的场面,当音乐在整个校园中飘荡时,积存已久的眼泪再也无法忍住。曾几何时,昔日里严厉的老师此时却一如送别远去的孩子,眼里泛着闪闪泪光;曾几何时,昔日里针锋相对的伙伴此时却在握手惜别;曾几何时,昔日里的同窗旧友此时却在才包头痛哭。离别让我们悔恨为何当初不去谅解;离别让我们悔恨为何当初不去拥抱;离别让我们悔恨为何当初不去珍惜!
拥抱是一种快乐,珍惜是一种幸福,当我们学会如何去珍惜时,也就学会了如何去爱。拥抱珍惜,就等于拥抱了整个世界。
无意中翻开徐志摩的那首《偶然》。吟诵着那句“我是天空的一片云,偶尔投影在你的波心……”忽然明白,原来我们只是彼此之间的过客,拥抱让我们成为了朋友,珍惜使我们有了感情。
珍惜你身边的每一个人吧,无论是你爱的还是你恨的,至少你曾用心去关注过他。因为“惜”字本身便是昔日里用心去爱过的人。拥抱珍惜,拥抱世界也就拥饱了幸福。