珍惜生命作文
当清晨的第一缕阳光照进窗户来,让人感觉是那么舒服、温暖,拒绝,珍惜生命作文。
可是为什么有人会想要去吸毒呢?吸毒会对自己,对家庭,甚至对全世界都有巨大的危害!据调查,一些青少年染上吸毒恶习,多半是因为对危害的无知和好奇,而走吃吸毒深渊的。
如云南451名吸毒者,因好奇而吸毒的有154人,占34.1%。
演艺界人员吸毒大多也是出于好奇、寻求刺激,认为吸毒可以找到艺术创造的“灵感”。
可见那些人是多么的无知,吸毒也要好奇?不是什么事都可以好奇的,就像吸毒,吸了就无法自拔了。
对人类的危害有多大,我想作为一个中国人都不会忘记战争在国民心中留下的伤痕。
那是1840年英、美、法等国家就大量进购销售给中国人吸,英国制造的“亚罗”号专门向中国, 英、美、法等国嚣张的向中国签定了一条条丧权辱国的条约《北京条约》《天津条约》等,真是陪了夫人有折兵呀!
多亏当时还有个英雄——林则徐,他深刻感到对中国人毒之深,害之广,于是和有识之士,纷纷向清朝政府上书请求禁烟。
林则徐在给道光皇帝的奏折中指出:泛滥将使“中原几无可以御敌之兵,且无可以充纳之银”。
林则徐等大臣拳拳之心,切切之情终于促使道光皇帝下了禁烟的决心。
1838年12月,道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,前往广东查禁,小学六年级作文《拒绝,珍惜生命作文》。
林则徐会同两广总督邓廷桢、水师提督关天培等缉拿烟贩,整顿海防,命令外国商人交出,将英美商的两万多箱(约120万公斤)在虎门付之一炬。
国人大快人心,终于给了外国人严厉的惩罚。
到现在了,的品种越来越多,、等害的人也越来越多。
吸毒危害家庭和生命的事实就活活生生地摆在我们面前。
前不久妈妈曾给我讲过,爸爸的一个同事的儿子,就是因为染上了毒瘾无法自拔,甚至丧失理智,经常逼自己的亲人和父母要钱,若不给钱便拿刀威胁。
他父母只好四处逃离,变卖了房子、家具给儿子买了。
当他儿子吸毒过量而死去时,父母并不是感到悲伤,而是一种解脱。
想想,这种事例多么的可怕呀!
不知道能不能称得上是当今社会头号恶魔,但是它所引起的痛恨也是罄竹难书,贩毒的人之所以在国家严厉禁止的情况下依然如此猖獗原因就在于贩毒的巨额利润,因为暴力他们可以置法律、亲情、人道于不顾,我想我们个人最重要的就是自觉远离,提高警惕不给犯罪分子可乘之机,生命毕竟只有一次,珍爱它吧!