珍惜水资源作文
水,是万物之源,生命之本。虽然地球表面71%的面积覆盖着水,总共约有13。85亿立方千米的水,但可以供人类生产和生活使用的液态淡水资源只占地球总水量的3%,除了南北极冰冠和高山冰雪以及难以开采的地下水资源,真正可利用的液态淡水却只有地球总水量的千分之一。如果把地球上所有的水比作一杯水,那液态淡水只有一勺,而能被人类利用的也就只有一滴了。北京是一个大都市,在这个大都市中,水是最重要的资源。它直接的影响着经济的发展与社会的繁荣。
听了以上的这个新闻,我们不是更应该珍惜水吗?珍惜水资源,就应该像珍惜我们自己的生命一样。从我们自身应该怎样做呢?其实,我们不必要做太大的工作,只要把我们身边的小事做好就可以了。比如说:我们可以向周围所认识的人提倡。呼吁,让他们也知道怎样“节约用水”,这样就可以节约一部分水。或者,我们自己在用水方面节约。
保护淡水就像我们跑20xx米的时候,需要长久的耐力,而不是一时的工夫,朋友们加油吧我们是21世纪的主人,让我们尽自己的力量保护淡水,共创我们的家园吧!