珍惜水资源作文
水,是地球上不可缺少的东西,没有了水,人类就将无法生存下去,所以我们要懂得节约用水。
我来介绍几个节水小窍门:(1)、洗衣机洗少量衣服时,水位不要定的太高,否则衣服在水里飘来飘去,洗不干净。(2)、养鱼的水浇花,能促进花草树木的生长。(3)、洗脸的水用完后可以洗脚,接着冲厕所。(4)、淘米水用了之后还可以洗蔬菜,可以将蔬菜上的虫子和细菌给去除掉。据我所知,我国是一个干旱,严重缺水的国家。淡水资源总量有28000亿立方米,占全球水资源的.6%,但人均只有2200立方米,是世界平均水平的四分之一;在全球排名是第120位。这是一个真实的故事:20xx年,我国西部直辖市重庆遇到了干旱,那时烈日当头,土地晒得开了缝,每条缝都足有三四十厘米深,二三十厘米宽,残忍得连庄稼也低下了头,人们颗粒无收。有人说:“十天不饮食不要紧,十天不饮水可是天大的事了。”事实证明了一切:重庆地带的人们因为干渴,有些幼儿和老年人因几天没饮水,竟然离开了人世。
在一些人的家庭中,他们一点也不珍惜水。如果世界上每一个人都像这个样子:不懂得节约用水,还浪费水资源的话。人类早就处于危险了。况且,我们也是一个严重缺水的国家之一,所以我们更不能浪费。让我们共同携起手来,做一个珍惜谁源的子民。“假如人类不珍惜水源,地球上最后一滴水将是人的眼泪。”这条公益用语永远刻在我的心中。