珍惜的作文
暂的时光从我们的指尖悄无声息的溜走,让我们抓也抓不住,追也追不回。在这期间我们有老师、家长、同学的陪伴,当下,我们拥有师生之情,亲子之情,同学之情。或许是我们拥有的太多,以至于我们不懂得珍惜。
未来的路是那样的漫长,中学生活只是人生道路上的一个客栈,不是我们的终点站。但是,我还依旧记得:操场上是我们活跃的身影;教室里是我们勤学好问的动作;阳光下是我们嬉戏的倒影;初次见面是我们相遇的一瞬间。都说五百次的回眸,才换来今生的相遇。不知道我们之间的相遇是经过艰辛才换来的。珍惜吧!珍惜我们当下的一切,珍惜我们之间的友谊。
多少次,我们总是对自己现在享有的一切不以为然,想着去索取,去追求更多。我们曾走过许多路,回过头来看看,我们曾拥有过怎么多。多少次,想划破天空,留下一道美丽的弧线,却不曾注意我们身下的一切。
路越走越远,我们会失去一些东西,也会拥有一些东西。曾经已经成为过去,未来却还没有到来,我们只有好好珍惜现在的一切。弹指一挥间,我们都在成长着,时光也在流逝着,有些东西是我们不能挽留的,有些东西也会随着时光的推移而被我们淡忘,最终被我们遗弃。我们还拥有些什么,我们拥有的一切就只能靠我们去珍惜!
谁说我们都不曾有过,只要珍惜就会拥有;谁说世界上有永恒的存在,一切都只靠珍惜。曾经、未来都只是现在的分词,我们要珍惜当下,珍惜眼前的一切!