珍惜的作文
一日复一日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。有多少岁月可以让我们匆匆度过,有多少时间能让我们无止境地消耗?无时无刻,都应去细细品尝人生中的每一秒。
人生如土,一世多少风尘。可风尘之中,又何止几粒沙泥值得珍惜?每一粒泥土,每一颗灰尘,它们都应有着只属于自己自己的意义,属于自己的辉煌,只要在前一刻,现在一刻,未来的那一刻,不留下任何遗憾,就可以回馈给自己的生命一份满意的答卷。只有把每一刻都看做一个关卡,希望可通关,赢得满分。
一辈子,也就三千多天,可一天之中又珍惜了多少,充实了多少,匆匆忙碌的世界,又有多少次匆匆失去意义,不值得一提,成为过眼烟云,而韶华渐衰,回想这辈子,留下的能是无憾吗?倒不如珍惜现在,别悔得当初。
潺潺的水,犹如正在流逝的时间,只有最有价值的利用每一滴,去做自己感到无憾的事情,那么,才会明白什么是自己最真实的满足,也许,只是那一抹无悔的笑。
面对生死,最应痛惜的是那段曾虚度的那段日子,失去了,才明白可贵,又如何!而面对时间,你将更加无颜——
有人说过一个谜语:“世界上最快的东西是什么?”答案是时间。深入思考一下,有多少时间是值得享受的,没有任何时候,前一刻还会回来。之所以对失去的时间而感到惋惜,是因为我们还没有开始赌,就已经把生命这最珍贵的筹码失去了,更因为如此,我们应从现在开始,把输掉的当作是最好的教训,来保证这一分,这一秒,不再变得空虚。
悠悠绿水,绵绵白云,一片美丽之中又有一份安宁,但在这宁静的背后,是飞速流逝的时间做着背景。而我们只能与它赛跑,千万别再为明天担心。