珍惜资源作文
水,一种纯洁、无私的东西,一种孕育生命的东西,它流动的声音是那么得清脆、动听。
水,是生生不息的,但不是源源不断的。它的一生是短暂的,也是漫长的。很久很久之前,水们就在地下汇合,把自己藏起来。也有的水会在地表上汇合,成了小溪、湖、海。在地表上的水,有一小部分被喝干了,而在地下的水全部幸存了下来。
后来,到了文明年代,人们开始试着寻找地下的水,因为地表能喝的水不多,海水又是咸的,湖水也是,小溪太小了,有的地方甚至找不到水源。所以人们尝试了多种办法,最后,挖出了井,才喝到了地下水。
再到抗击侵略者、战火纷飞的年代,水变成了一种武器。人们在水中放毒、污染水源等,都是常有的事情。水在流泪……为什么人类要战争?为什么手段这么阴险?为什么还把水当成武器?
到了现代,取水变得更加便捷了,随处可见的水龙头,水流量比瀑布还大。正是因为这样,浪费多了,污染也更多了。有些人用完水,却没有随手关紧水龙头的习惯,有些人随意的用水来玩,有些人直接将工厂排出的废水引入河中,甚至还有些人将用过的垃圾随手扔进小溪、湖泊、海洋之中。所以,既然人类不善待水,那水又何必善待人类呢?被污染的水就不能喝了,人类从此走向了水资源匮乏的道路。
说到这里,我不禁被感动了,水到底做错了什么,是它奉献的不够吗?不!反过来是它奉献的太多了。人类习惯了有水的生活,一点儿节约意识都没有。我不由地想到了父母,他们奉献那么多,首先是给予了我们生命,其次是养育了我们。他们为我们花光了自己的精力、自己的金钱,然而也正是因为有些父母奉献的太多了,导致了最后的不孝子、啃老族。这不正和水一样吗?从无私奉献到无力奉献,最后榨干了自己。
所以,珍惜水吧,不要再无限索取了!珍爱父母吧,常怀感恩之心!