节约用水是人人每天都挂在嘴边的,但是有人做到了吗?我们只要每天只节约一或两滴水,那全国人民每天节约的水一加起来,就有五或六吨重了。
如果我们可以想象到世界上,没有一滴水的情形的话,那整个世界就会变成沙漠,那就会有多少人会因为缺少一滴水而死亡呢?如果我们节约了水资源,那样,水的作用就无时无刻的帮助我们大家。
作用一:水可以用来浇花和浇树,只要花和树木它们喝足够了的水,那就可以又为我们人类的世界再次吸走大量的灰尘和废气,那样,我们人类的世界就有用不完的新鲜空气了,还可以结出果子给人们吃。
作用二:水对我们人类而言,还可以用来喝,让我们的身体就会用大量水分,就不会感到有很急燥,很不安定和稳重性了,有了水,我们就会感受到很舒服,不口干和神清气爽的好感觉。
作用三:水可以给我们大家洗脚、洗脸、洗头——可以给我们身体上的脏东西和污泥等东西,使我们的身体每一天都干干净净的,让每个人都喜欢她。
作用四:水可以发电,为我们浇灌田里的农作物,这样的话,天里的农民伯伯就用不着那么辛苦地工作了,就可以休息一行子了,农民伯伯休息过了,才可以有大把力气干活呀!
作用五:水烧热了,就蒸发了,如果蒸发过多了,天空就会下雨,有了雨水,就可以给农作物浇水了,还可以给那些小花,小草和大树洗洗澡,让它们不用灰尘覆盖,还可以继续为我们的世界吸收灰尘和废气了。
作用六:水还可以保持地球的温度,要是北方的水流失了,水就可以变成雨从天空中落下来,要是南方太过发热,水变雨之后落下来,把温度降低一点儿,就可以把南方的温度降得和从前一样了。
作用七:水不但可以倒入大海中,而且可以给大海中的小鱼喝,让小鱼在水中自由自在地游玩;然而,我们人类也可以时不时地去水里洗洗澡呀,什么的。
作用八:人类的生活永远离开水,人们烧饭需要水,人们洗碗需要水,人们洗脸和刷牙也是需要水,人们洗头还是需要水,还有冲洗汽车和冲洗任何东西都离不开水。
水是人们生命的源泉,每个人的生活中都不能够缺少一点儿水,所以,我们人类既然生活在一个充满水的世界上,就一定要为世界上所有的人或动物和植物的生物好好保护水,节约水。