北京时间11日,13时46分,日本发生了8。8级大地震,这是日本地震记录史上震级最高的一次。
这次地震让我想起了5。12汶川大地震。那天我还是幼儿园中班的小朋友,那次地震震感也很强,我们正在午休,老师第一时间感觉地面有些晃动,于是叫我们起床,快速冲出教室。班里的陈睿吓得两腿发软,站在原地一动不动,大声呼喊着叫老师,慌乱中我和班里的其他三名同学,拿起小被子把她抬出教室,发现全校师生都集中在大操场,蹲下抱头。
于是各位家长从四面八方赶来接孩子,渐渐的操场上只剩下我、陈睿和杨蓝暄。
这次地震带来的灾难我永远不会忘记,那些在灾难中失去生命的人,安息吧!