珍惜作文
以前的社会远远低于现在的社会。以前彩电、木椅、现在的高清、沙发、平板样样都有样样高科。随着科学技术的发展网络世界的信息更加丰富!以前连想登上月球都难,而现在根本不是梦。
现在手机、电脑意境成为了大多了解网络信息的来源,也是人们的“娱乐场所”;游戏、工具、设备,网购都能在那上面进行操作。可是,这个将成为危害青年的“魔鬼”。
小学生随身带着手机上网,更有些小学生还偷了家里的钱出来买,有时还用钱去租月来玩。日积月累,有些玩手机的学生有了睡眠不足、上课精力不集中的现象,引来了家长们的一阵头疼。但是,以前的时代呢?没手机没车,只能靠步行来传递信息或到达目的地,那个时代的人们勤奋努力、能做会干,可就是金钱和有限的知识控制了他们的能力:有些学生的脚步紧追着老师但是学费的资金越来越贵,导致了某些学生被迫停学了,多好的栋梁啊!就这样可惜掉了,而那些金钱多的在毕业的生涯上找到了一份好的工作,可就是知识不够成为了某些人的遗憾!
作为现在有这么好的环境和教育天地为什么不加把劲呢?如果每个人都有以前那样努力的话,就没有那么失败的人生了。所以珍惜现在这个时代,努力网上爬吧!