珍惜作文
曾经有一份真挚的爱,摆在我面前,我没有珍惜。直到失去,才感觉到后悔。如今,假如这段爱重新回到我的身边,我会珍惜他。如果要对这段爱加个期限,那将是一万年。 ————题记 不知道怎么回事,去年的冬天似乎又回来了,还没有等春雨将落下,变松老一摸凉意。奶奶就给我送来棉袄,并叮嘱我穿上。“真啰嗦,一天到晚叮嘱这个叮嘱那个,烦死了!穿起来难看死了,我才不穿!”我把它扔到一边,“奶奶,我想吃饺子了,你快给我做啊!”一听这句话就知道我是个不懂事的孩子。
那时,爸妈离异了,爸爸为了供我读书,外出打工,将我寄居在奶奶家。虽然,爸爸每次只能寄点微薄的工资过来,但奶奶还是尽力满足我各种无理的要求。这下,奶奶可慌了,家里那么穷,怎么会有肉包饺子呢?看见奶奶慌忙的样子,我毫无怜悯之心,只知道马上就有饺子吃了,我依旧玩我的。
如我所愿,下午奶奶就在包饺子了,我激动地跳了起来,问都没问肉哪来的就要求奶奶明天做给我吃。奶奶微笑的打赢了,看得出那笑容很牵强。当我到后院的时候,我突然发现猪圈中猪仔不见了。开始我懂了,奶奶为了满足我,把家里唯一的住给宰了。这只猪仔本来是慢慢养大,等年关时宰了家用的,可现在......我的眼睛不停知道什么时候溢出了眼泪,我开始后悔吵着奶奶吃饺子了。
第二天早上,我吃着碗里的饺子,心里在流泪,但脸上还是做出很开心的样子。吃完早饭后,我上学去了,奶奶到农田里干活。我原以为我可以孝顺奶奶,会让奶奶很开心的,然而噩耗却走来了。在上第四节课时,班主任匆匆跑到教室来说:“囡囡,你奶奶从山上滚下来了,受了伤送医院了。”我听到这个噩耗后,飞快的向医院跑去,在路上不知撞了多少人。等我到医院的时候,奶奶已经奄奄一息了,看到奶奶冰冷的山体,我痛哭起来,任凭旁人怎么劝我。奶奶,我错了,我再也不任性了,我再也不会说您坏话了。您快醒过来,我说过要孝顺您的,要听您的话的,为什么您不给我机会?我发疯的抱着奶奶,不让她离开我。
我和奶奶在一起住好很年了,现在她突然离开了,我的世界好像空荡荡的。多么怀念奶奶的唠叨声啊,听她的嘘寒问暖,可是再也没有了。人是种奇怪的动物,拥有时不懂得珍惜,倒是去了才尽力挽回。正如奶奶的爱,失去了就没有了......