珍惜作文
铁路犹如国家的血脉,我们平常的生活都离不开铁路,因此铁路对国家,对人民都十分重要。我们要爱护铁路,做保护铁路的小卫士!
虽然人们都十分爱护铁路设施,可仍有一些人仍然破坏铁路。一条崭新的铁路刚刚建好,大家都十分高兴。可是一些人为了自己的利益竟然在深更半夜里悄悄拧掉固定铁路的大钉子。还有些人为了少走一段路,把栏杆捅坏,这样的安全隐患不容忽视!
四月二十八日胶济铁路发生了出轨事件,由于火车超速,多少无辜生命就这样死去了。因此我们要保护铁路,让每列火车都一路顺风,让每位乘客都平平安安。
有时在铁路沿线,看见有些人正在穿过护拦过到铁路对面,我心中真为他们捏把汗。生命是多么的宝贵,怎么不珍惜呢?少走几步路,造成了国家重大损失,酿成重大事故,死了那么多人,这样的教训还不深刻吗?一个个事例还不足以让大家保护铁路,珍爱生命吗?
保护铁路要从身边做起,如:要从安全的地方过铁路,看到别人穿越栏杆时要提醒他。这虽然是小事,但每个人都按照交通规则去做,相信我国的铁路运输会更加顺畅!
虽然我们只能尽我们的微薄之力,但是我们的行为会感染更多的人,更多的人会行动起来。铁路是祖国的大动脉,是交通的重要枢纽,因此我们更应该保护它。若没有了铁路,四川灾区的人民的物资怎样到达?一些粮食就无法向别的省份运输。各种商品也无法让更多的人使用。铁路犹如祖国的血脉,通畅了才能把鲜血充满整个身体,让生命充满活力!若铁路没了,我们怎样与外界沟通呢?祖国的大好风光我们怎样领略呢?
现在让我们加入爱路护路的行列中吧,让火车在神州大地上飞跃吧!火车畅通了,相信祖国的经济会更加富强!