珍惜的作文
幸福,是世间最珍贵的感情。它比水还纯净,比金还纯粹,可是它总是静悄悄地到来,不被人发现,它像一杯茶,散发出淡淡的清香,让人回味无穷。 ——题记
幸福是春风,吹来了春的希望;幸福是夏花,装点着夏的灿烂;幸福是秋雨,滋润着秋的土地;幸福是冬雪,点亮了冬的纯洁。
难忘每个夜晚爸爸细心的掩门声。躺在床上,眯着眼,看着自己卧室的门像一把扇子似的被合起,原先那敞开的光逐渐被门缝压成一条线,渐细、渐细,直至消失殆尽,伴着“啪”的轻微一声,锁洞轻轻含住锁舌。
那声音极轻、极细,像风铃摇曳的最后一丝余音,唯恐惊扰了我枕着的梦,有时我甚至屏息也听不到那一瞬间的轻响。那其中似乎诉说着什么,低回宛转,却又悠远深长,正如父亲无言的付出,包含了对女儿深沉的挚爱。
难忘妈妈做的一桌好菜。放学后总是不顾一切的跑回家,诱人的饭香又让我迫不及待地奔向这桌前;热腾腾的饭菜冒出白白的雾气,袅袅的上升,飘上了我的镜片,朦胧了我的视野;匆忙的一天过后,有顿温暖的晚餐,洗去一天的疲倦,感觉家的温馨与消遣。暖暖的家,暖暖的饭菜,暖暖的气息,一层层重叠,一个个交复,荡起一波波爱的涟漪。每当我吃的开心,妈妈就毫不吝啬的笑起来,那笑容是那样熟悉,好似初春的迎春花,又如夏日的向日葵,或是秋日的黄金菊,抑或是冬日的腊梅花,是那么的迷人,那么的美丽。
难忘他们陪我度过的寂静深夜。时钟“嘀嗒”、“嘀嗒”响过十二下,我才合上最后一本练习册,疲惫的推开书房的门。客厅里的光柔柔的铺展过来,灯光下的沙发里,妈妈像孩子一样缩在毯子里,头枕在爸爸腿上,安静的睡着,嘴角留有一抹微笑。而打着鼾的爸爸,睡梦中依旧正襟危坐,一只手熟稔地搭在妈妈的肩头。未关的电视机已调了静音,流转的色彩映在他们脸上,恍惚间如岁月斑斓的流淌而过。柔和的鼾声中,有一种温馨气氛,轻轻环绕;有一种叫做幸福的感觉,悄悄滋生,温暖了心里的每一个角落……
这就是幸福的甜蜜。是啊,幸福就像一杯茶,需要我们细细品尝,才能尝出丝丝甜蜜;只有我们细细体会,才能感到阵阵暖意。朋友,珍惜这别有深意的幸福吧!