懂得珍惜的作文
“珍惜”这个词大家都不陌生,但是又有几个人懂得珍惜呢?然而,我也是从那时起才懂得珍惜的。
那是一个与往常一样的清晨,奶奶被闹钟惊醒了,于是,那句不知被奶奶说过几百遍,甚至几千遍的话又响起了:“该起床了,不然上学就要迟到了。”我睁开带着睡意的双眼,极不情愿地背上书包,朝学校走去。刚出家门,就开始埋怨奶奶,这时,只听见屋内传出一阵阵的咳嗽声。
当我放学回来时,只见家里围满了人,还隐隐约约地听见了抽泣的声音。我疑惑地穿进人群,看见两位姑姑都来了。我问姑姑:“你们怎么来了,来看奶奶吗?”只见姑姑的哭声更大了,显得那么凄凉,我再也没敢问。这时,不知是谁说了句:“你奶奶去逝了。”我说:“这怎么可能?早上还是好端端的。”我走进奶奶的房间只见奶奶安详地躺在床上,无论我怎样喊,她都一动不动,这时,我才意识到奶奶真的回不来了。
当我打电话把这噩耗告诉爸爸时,爸爸的声音哽咽了。这时我第一次听到爸爸的哭声,显得那样凄凉,让人想帮却不能帮助他。因为此时的他像失去妈妈的小鸟,是那么的孤独和寂寞。这时,不知是谁在旁边叹息道:“树欲静而风不止,子欲养,而亲不在。”
此时,我明白了,有些东西失去了就不能再回来了。失去了才珍惜,还有什么意义……
从那天起,我便懂得了珍惜,不再抱怨爸爸的严厉,不再抱怨妈妈的唠叨;不再抱怨弟弟的打闹……我懂得了珍惜身边的每一个人,因为我知道,世界上没有后悔药。
人只有饿了,才知道珍惜粮食;渴了,才知道珍惜泉水;生病了,才知道珍惜健康失去了,才懂得珍惜。可是,这还有什么意义呢?
朋友,珍惜现在的学习机会,珍惜强健的体魄,珍惜绚丽的青春,珍惜你身边的人,珍惜你所拥有的一切吧!不要给自己留下无可挽回的遗憾。
懂得珍惜的作文 篇4
要懂得珍惜
珍惜眼前一切属于你的幸福
当然也包括痛苦
也许你会疑惑
痛苦也要珍惜?
是的…
如果你不珍惜痛苦
也许你就品尝不到痛苦之后的甜蜜
人的这一生
要懂得珍惜
珍惜眼前一切属于你的成功
当然也包括失败
也许你回疑惑
失败也要珍惜?
是的…
如果你不珍惜失败
也许你就品尝不到失败之后的奋起
人的这一生
要懂得珍惜
珍惜眼前一切属于你光辉
当然也包括黑暗
也许你会疑惑
黑暗也要珍惜?
是的…
如果你不珍惜黑暗
也许你就品尝不到黑暗之后的阳光
人的这一生
要珍惜的东西太多太多
也许你会疑惑
难道要珍惜世上属于自己的全部?
是的…
也许有的东西你不愿去珍惜
可是它毕竟是你人生中的一部分
你也要懂得珍惜它
人的这一生
要懂得珍惜……