珍惜的作文
总想写点有深度的文章,可是由于自己是个肤浅的女人,写的文章总多了些小女人的无病呻吟,索性就再呻吟几句吧。
这件事情发生在20xx年的春节之后,我有幸随同领导们有了一段出国之旅。那是我的新马泰之旅,旅途中有很多欢乐,也给我留下深深的遗憾,更有了一份凝重的心情。由于我是个小人物,自然不会去计较旅途的劳累和辛苦,只顾忙着欣赏沿途的风景,而那些平时养尊处优惯了的领导是受不了这种辛苦的,经常抱怨这抱怨那的,这种抱怨终于有一天爆发了,那是我们入住云顶赌场的时候,在宾馆的大厅里我的领导和领队发生了口角,此时的领导再也不是平时文质彬彬的淑女(就我的感觉,和一个泼妇没什么区别),以至于招来很多人围观,各种肤色的人都有。平时喜欢明哲保身的我实在忍受不了了,走过去:“先回房间吧,一会去领队的房间和他讲清楚,大家都很累了。”后来我不知道事情是怎么解决的,只知道,我的领导回来后兴致勃勃地问我去不去赌场玩,我以累了为由留在房间里休息,虽说是休息,思想在不停地转。
虽然自己是个无足轻重的人,但是我是很在乎自己的形象的,更希望能以自己的实际行动去影响别人。走出沈阳的我,深记自己是沈阳人,自己的一言一行一举一动代表着沈阳,不能给沈阳人脸上抹黑;而走出国门踏上外国的土地上时,更记着自己是一个中国人,自己的一言一行代表着祖国,更不能给祖国的脸上涂点不光彩的颜色,所以更加在乎自己的行为举止,我不容许那些金发碧眼的外国人来嘲笑我们黄皮肤黑眼睛的中国人。大多数外国人对中国人的印象,多数来自政府的报道,但也有来自于我们今天在这里的一言一行。当你随意丢下一个烟蒂、任意吐下一口痰、拿起一张免费报纸,看完中间的插图,再随意的丢下时,你有没有想过,这一个烟蒂、一口痰、一张报纸,你并没有丢在外国的土地上,而是丢在了外国人的眼里,是丢在了每一个中国人的脸上。
现在,因为中国的发展,出国旅游,已是平常。但是,我的朋友,在你们踏出国门的时候,请提醒自己:你,代表着中国。代表着一个有五千年文明的泱泱大国。请珍惜和维护它的尊严。那也是你的尊严,每一个中国人的尊严。