珍惜的作文
珍惜,是人生最大的一笔财富。——题记
你是否想过你拥有什么?是一部昂贵的手机,还是一双耐克球鞋,抑或是你买过的无数的包和衣服,你所拥有的这些东西哪里来的?当然是父母给予你的。如果一个捡破烂的人说他也拥有很多奢侈品你信吗?当然,他拥有自由快乐生命时间和健康……
一个企业家的公司破产了,变得穷困潦倒,对自己失望至极,他对妻子说:“我失去了我所拥有的一切,我的生命也失去了价值。”他的妻子很生气地说:“那我呢?我们的孩子呢?起码我们还陪在你身边。而且你身体健康怎么能说生命失去了价值呢?失败乃成功之母,你要认真总结经验教训,在哪跌倒就在哪里爬起来。”企业家想了一个晚上,不再失望。后来在妻子的帮助下东山再起。从此之后,企业家更加爱自己的妻子,更加爱自己的孩子,更加珍惜他所拥有的一切。
太多的人忘记了珍惜自己所拥有的,等失去了才追悔莫及。
很多孩子在家的时候总和父母争吵,嫌父母做的饭菜不好吃,嫌父母给的零用钱不够花,嫌父母整天唠唠叨叨说个没完,嫌父母总是使唤自己干活…都能成为吵架的导火线。试想一下,有一天父母真的外出不管你了,自己会做饭吗?天冷了知道要加衣服吗?睡觉的时候有人给你盖被子吗?那时候你才会知道父母在家的时候才会有家的温暖。所以我们要珍惜当下,多与父母交流,沟通感情。而不是说不上三句话就开始吵架。北大的一位女博士在一次演讲中说道,我们应该多陪在父母的身边,常回家看看,钱不是万能的。父母参与了我们的成长,我们同样要陪着父母慢慢变老。父母就是你要珍惜的一切。每次和父母吃饭的时候给父母夹一次菜,盛一碗汤。父母所付出的的绝对比你做的细微的小事要多,因为他们既是伟大的又是无私的。
珍惜你所拥有的每一段快乐的时光,哪怕只是和父母吃一顿饭,逛一次街,甚至只是一个拥抱。
我们应该珍惜身边的一切,珍惜是人生最大的一笔财富。珍惜诚实,你就远离了虚伪;珍惜善良,你就远离了邪恶;珍惜生活,你就拥有了无限的生命;珍惜拥有,你就有了一个最充实的人生。