作文珍惜时间
时间就像一条小溪流淌过去,就不会再流淌回来了,所以每一分每一秒时间都是需要我们去利用,都是需要我们去珍惜的“不饱食以终日,不弃功于寸阴。——葛洪”我们不要求着每天都能吃饱饭,我们要利用每天的时间,常立志不如立长志。
在武都的时候,我们可以看一些课外书或者是杂志,扩展一些课外知识,课间的时候还可以写写晚上的作业,这样到晚上的时候就可以少写一些作业了,所有的零散时间我们都可以利用起来。
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。——朱熹”这首诗是他写的《劝学》里面的,在这些零散的时间里,我们可以学到很多东西呢!
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不人。——陶渊明”这些时间就像那些零散的积木日积月累,时间长了就可以积累很多积木,到了一定程度就可以用这些积木就可以拼一个很美丽的物体,时间也是这样的,我们把零散的时间积累起来,到了以后就会比别人学的东西多,就比如,每天你比别人多一分钟,一个月你就比别人多30分钟,这样一个学期下来,你就会比别人多很长时间,你也会比别人多学会很多东西,时间是很重要的。
一寸光阴不可轻,每一秒、每一分时间都是不可以浪费的,因为它们都是有价值的,而且平时我们做事的时候也要合理的规划时间。这样才能不浪费时间,才能有零碎的时间。