有关珍惜的作文
开学啦!
当小摊上摆满了好看的包书纸时,当超市都堆满了形式各样的笔盒时,当商场挂满了颜色艳丽的书包时,我便知道了三个字:开学啦!
当我又去帮老师搬书时,当我领到了期待已久的新书时,当我再次背起书包时,在这一刹那间,我便明白了三个字:开学啦!
早晨我来到学校,终于见到了阔别重逢的老师和同学,一种再熟悉不过的感觉涌上心头。
同学们又打打闹闹,有说有笑起来,再平常不过了——仍然在晨会里,趁着交作业的空闲,偷着玩乐,仍然在课间休息时毫无顾忌得大笑,仍然一听到有人喊,“向老师来啦”,立即一哄而散,立马坐到自己的位置上……
我们什么也没变,骨子里仍然透着那骨孩子气,但是,现在已经是六年级下学期了,我们不但要开始为自己的理想和目标奔跑,更需要开始珍惜在小学时光里的一分一秒。
一学期,四个月,15个星期,105天,仔细算算,小学的时间不多了……
光阴似箭,岂容我待?也许你们还在划着三八线,共用着学习用具,或者……
朦胧的记得,有两个同学争吵着什么,劝架的同学只说了一句话,“你们知道离我们毕业还有多少时间?为了这点小事就吵,值吗?”
这句话字字深入人心,说到了我的心坎里了,离小学毕业没多少时间了,送一只千纸鹤(表示和睦)给你,还一个宝贵的友谊给我。
珍惜!