珍惜初中作文
就像海绵里的水,只要你愿意挤,总会有一些。那次我浪费了时间做作业,这也教会了我珍惜时间。
那是一个周末,我从作文课上回来。我本来是回家看一会儿电视的,但是我妈妈让我再做一次作业。当我看着语文、数学和英语的论文时,我心想:有这么多作业,我怎么能写猴年和马月呢?除了写作,我别无选择。刚做完一会儿,我就变得不耐烦了,所以我边玩边做。我不知道花了多长时间,但是我妈妈突然来检查我的作业,当她看到我甚至没有完成一份试卷时,她非常生气。我母亲严厉地对我说:“一英寸的时间就是一英寸的黄金,一英寸的黄金很难买到一英寸的时间。你应该知道如何珍惜时间,不要急着去写。你会熬夜。”听完妈妈的话,我赶紧认真地去做。从那时起,我可以在最短的时间内完成所有的作业。