珍惜初中作文
如果一个人懂得珍惜,那么他必须明白:珍惜拥有就是珍惜幸福。只有珍惜眼前的一切,他才能拥有更多。相反,他只能永远按照自己的喜好来折腾,永远失去,永远后悔,永远后悔。
我曾经看过这样一个故事:一个人在梦中看见了上帝,他问上帝:“你认为人类最奇怪的是什么?”上帝回答说:“他们厌倦了童年,渴望长大,然后渴望回到老年。他们牺牲健康来换取金钱,然后牺牲金钱来恢复健康。他们对未来充满忧虑,却忘记了现在,所以他们既不生活在现在,也不生活在未来。他们活着的时候似乎没有死,但他们死后似乎从来没有活过……”我认为许多人并不完全是这样的:当他们在幸福中时,他们并不知道幸福。我从不珍惜我所拥有的,但是当我失去它时,我后悔已经太晚了。
人类有很高的欲望,总是得不到满足。当他们有时间和精力的时候,他们会拼命追求。他们只知道自己需要什么,失去了什么,却不知道自己拥有什么。因此,在追求你想要的之后,你意识到你失去了更多…所以,我的朋友们,在失去之前,珍惜拥有,把握今天,让生命的音符充满收获而不是遗憾。