珍惜作文
时间是人类的天使。
对于我们来说,时间是无法再生的资源,对于生命来说,时间是最无情的,对于历史来说,时间却是最有情的,对于个人的酸甜史来说,时间却像是一位高尚的医生,可是对于民族的创伤来说,时间却像是一位庸医,那么对于爱情来说,时间又像是实验爱情的砝码。
无论我们做什么事情,在时间的选择上总有一个最佳点,来把本应昨天做的事情让我们今天来做,那么我们把这种叫做失时,把本应今天做的事情,放到明天来做,那么我们把这种叫做失察,而这两种的结果都是相反的。
失时往往会让我们会错失良机,那么失察的结果往往就是让我们欲速则不达。
有句名言说;“时间就是金钱”,然而长寿者未必富有,短命者又未必贪财,这就是时间的悖论。所以,珍惜时间是我们必须做的事情。
假如你什么都没有,但只要你拥有时间就够了,因为时间能够创造一切,因此,只要拥有时间,无论身陷怎样的逆境,你都没有理由太过于沉痛与悲伤,因为那是时间在考验你。
如果说,“法官的判决,老师的批评,家长的呵斥与被女友的甩不是最公正的”,那么,时间就是最公正的。
在生活中,我们可以挽留住朋友,家人甚至爱情我们都可以挽留住,但我们却不可以挽留住时间,既然时间像那滚滚的江水不能让我们挽留住,那么最好的选择,就是乘上小船和时间一起去旅行,让我们奋力的去把时间挽留住,不让它流失掉。
所以,现在我们最应该做的事,合理安排时间与去珍惜时间,就像巴金老爷爷说的;“合理安排时间,就等于节约时间”,如果我们从现在开始合理的安排时间我们就将会获得无穷的宝藏。
同学们,让我们都行动起来,让我们去做时间的主人,让我们都去学会合理的安排时间,珍惜每一分每一秒,将来我们就会获得财富。
如果,我们去珍惜时间了,那么以后,我们将会去懂得怎样珍惜时间,何去合理安排时间,这样我们,将会获得一笔巨大的财富,同学们,你们想获得财富吗?
那么,从现在开始,去珍惜时间,去做时间的主人,行动起来吧!