“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当看到这句名言时,我的脑海里就想起了那件事,也正是那件事让我明白了时间是非常宝贵的。
一次,老师布置的作业不是很多。放学回到家,我拿出本子开始写作业,一般只要半个或一个小时就可以完成,而这次我一边玩,一边写,一直到九点半,还有三四样作业一字未动。这时,瞌睡虫爬上来了,我感到十分疲倦,尽管我慢慢地挪动身体想竭力驱赶困意,可还是很想睡。于是,我爬上床小歇片刻,不知不觉,一身的困乏把我拉入了梦境,直到醒来后我才发觉作业还没有做完,我赶忙下床做起了作业,妈妈被我的声音给吵醒了,她走到我旁边看了看,严肃地对我说:“边玩边做才没有做完,要是你明天七点钟醒来就来不及补了,要知道,时间最宝贵,也是最容易失去的。以后你要学会牢牢抓住它。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
第二天放学后,作业比之前多了一点儿,但我抓紧时间认认真真地完成了,而且只用了一小时。作业做完了,我也觉得一身轻松。
是啊!时间就像是一支离弦的箭,一去不返回,让我们从小都学会珍惜时间吧!