在这“足不出户”的疫情期间,我更加真切地体会到珍惜的意义,也学会了珍惜生活中的点点滴滴。
初遇疫情,想必是“几家欢喜几家愁”。面对着一延再延的“长假”,我也是十分欣喜和激动。我心想,这一个假期,我可以尽情地阅读、尽情地玩乐,享受着自由自在的生活,做自己力所能及的事。几天过去,我越来越不耐烦。望着窗外的绿树,望着不时飞过的鸟儿。望着温暖的户外,我先前对“假期”的向往顿时灰飞烟灭。我坐立不安,行也不是,静也不是;坐也不是,立也不是。望着春回大地,我的心中却依旧寒冬。疫情给了我们“自由自在”的生活,不受时间所约束,却远不如过去上学、上班的时光。这时我才发现,曾经的一切不顺心,都不值一提。
珍惜过去的时光,可以让我们回味,在苦闷的日子依旧不觉得单调。只有错过了,才知道不珍惜机会是多么错误;只有失去了,才知道不珍惜当初是多么愚蠢。既然这样,那为什么不早点珍惜呢?珍惜机会,珍惜当初,换来的就是无悔;珍惜时间,珍惜光阴,换来的就是美好的未来。珍惜生活中的点点滴滴吧!
不珍惜就会失去,失去了则会懊悔,世间万物,又何尝不是这样呢?只有尝试了,把握了,珍惜了,我们才不会在未来的某一天,深深的叹一声:“唉!”