珍惜粮食作文
“呀,你怎么又剩饭?这个习惯不好!”中饭 吃完,奶奶又在餐桌上斥责我了!“我真的吃不下 呀!”“这不行,谁知盘中餐粒粒皆辛苦!”“那又怎么样?我就是不吃了!”奶奶似乎对我这种态度很不满 :“世界上有多少人吃不到米饭?你这么不爱惜粮食,真是太令我失望了!…那么,你就绝食到明天晚上一点东西也不吃就算你赢!你再怎么倒我们也不怪你。若是坚持不下来,以后就要听我的,爱惜粮食不许浪费!”“好,一言为定!”我下定决心要打赢这场仗!
“.咦?怎么没准备我的饭了”我疑惑地问道。“这么快就坚持不住了?”“没有。我只是想来试探一下说是这么说,其实我的肚子已经开始抗议了。但为了能倒饭,我拼了!晚上我做了个噩梦:我在家饿昏了,被送到医院抢救后因抢救无效而死亡…·我从梦中惊醒,长吁一口气:还好只是个梦!已经是大白天了,我该起床了!这时,我的肚子“咕噜噜"地叫了起来,我才知道今天早饭还没吃。但我又想起了昨天的事,反正已经坚持下来了,可不要半途而废了。
于是第二天这餐饭我又没吃,我实在太饿了就喝点水暂时填下肚子。快吃中饭时,我正在楼上写作业写了一半,我突然停了下来发现我竟拿着语文书把它啃掉了一个角。我立刻停了下来,看来我真是饿昏头了连书也吃!但是我的肚子好难受,到目前为止,它还空空如也,再这么下去我可真是小命难难保啊到现在,我才真正知道人整天饿肚子的感觉了!
我冲下楼,把还没烧好的饭盛出来一把抓起来吃,这才算得上真正的“狼吞虎咽”!这天晚上我向奶奶道了奶道了歉,并保证以后再也不剩饭菜了。但最重要的是我从中领悟到的道理:爱惜粮食是每个人都应该做到的!