懂得珍惜作文
亲情是一杯蜂蜜,苦涩的时候,给你安慰;亲情是一杯黑咖啡,劳累的时候,给你精神……但是,今天老师却给我们做了一个残酷的亲情测试。
随着一曲悲伤的音乐响起,同学们带着好奇开始上课了,老师让我们在白纸上写上5个最爱的亲人,我在我的亲人中做着简单又困难的抉择。终于,写下了:爸爸、妈妈、外婆、奶奶和我。
在大家写完之后,老师非常严肃地说:“如果,在这5个人中,有一位将要离开你,而你永远也见不到他,你会选择谁。请用笔划掉他。十秒钟倒计时开始。”时间在一分一秒的过去,我看着纸上的5个人,犹豫不决。在最后一秒钟的时候,我无奈地划去了爸爸。笔落下之后,我就后悔了。爸爸,我的爸爸,为了这个家,经常加班,早上我去上学时,总会看到他还在床上睡着,一脸疲惫。每次出差或是旅游回来总会给我带礼物,爸爸为我做的一切都浮现在我的脑海中。我不忍,但是这是游戏规则,我必须遵守。
我还沉浸在痛苦中,老师无情地话语再次向我袭来:“现在,在15秒时间内,划去第二个人。”话音刚落,我手中的笔似乎变成了一把刀划过我的心头。我在挣扎中,笔尖停留在了“外婆”两个字上,外婆也消失在纸条上。我的泪水已经弥漫了双眼。此时,我在心里默默地对外婆说:“对不起。”
老师就像是一位死神,她带走了我一个又一个亲人。可是,残忍的她还是没有放过我们,“接着,在20秒之内,划掉两个人。”两个?我仿佛站在凛冽的寒风中,被无情地吹打着,疼痛难忍。我一咬嘴巴,在“我”这个字上,划过狠狠一笔。泪水流了下来……
游戏结束在我的泪水中,我想对老师说:“谢谢您,因为是您让我明白亲情是不可分割的,而我们也懂得了珍惜!
懂得珍惜作文12
游乐园里,风轻轻吹,不留下一丝它到来的痕迹,最富浪漫情调的木马,随着音乐,
缓缓的旋转。仰天望去,摩天轮好像有一双翅膀,它在飞,而且越飞越高。我不知道,
它为什么要飞,我只知道摩天轮有他自己要追寻的东西,但他不会告诉任何人。
不是吗?
我们每个人都有想用自己一生去珍惜的东西,无论再大的困难,
再大的挫折,
都永不言败。
但是,
在这个过程中似乎缺少一些东西,
缺少一些可以持之以恒的东西--执着。
当两个人在月亮下说天长地久,
在百合花前承诺海誓山盟。
但是,
如果没有了执着,这些又算什么?
我们又应把这些如何分类?
对一个人的承诺不是在哄小孩子,
随便说说就可以的。
一个人的承诺可是比黄金都要贵重的啊
可是,
有的人就是不懂。他读不懂其中的含义,
读不懂摩天轮的心。
摩天轮如果失信了
它的翅膀便会折断,
再也飞不起来了
但摩天轮的翅膀终究会被折断
因为它违反了制约
为了她最爱的人
触犯了属于摩天轮的制约
但她不在乎
由于她的口是心非
因为她的胡言乱语,
换来了他最爱的人幸福
快乐
笑声
这些对他来说才是最重要的
即使有时候摩天轮会让他最爱的人伤心
甚至绝望
他都会咬紧牙关忍下去
因为最后他知道他会得到幸福
可是
摩天轮最爱的人啊!
你读得懂摩天轮的心吗?