珍爱生命的作文
有人说,生命是宝藏,而我觉得,平安则是守护宝藏的栅栏,说起平安,很多家长都会有这样那样的担心,我的妈妈也不例外,不过,我会很坚决的告诉妈妈,不必担忧了,因为有老师对我们的教育与呵护。
为了让安全永驻校园,老师经常召开以“安全”为主题的班会,告诉我们上下楼梯靠右走,不追逐打闹;不吃三无食品及变质腐烂食品;遇到危险如何应对……老师的话铭刻在我们心中,安全时刻与我们同行。
一些流行性疾病也同样影响着我们的安全,今年的.H7N9就像可怕地害虫令我们生畏,但是老师们精心制定的防护措施,为我们筑起一道防护墙,让我们不再畏惧。老师给我们详细讲解这种疾病的预防措施和防治要点,生活中的注意事项。
在我们校园内,有的同学也会一时冲动,乱追乱跑,摔伤的,撞伤的也有。无端横祸向我们飞来,血的教训让我们懂得,校园安全与我们师生密切相关,关系到我们学生能否健康成长,完成学业,关系到老师能否在个宁静安全的环境中教书育人。校园安全是我们学习各科知识的前提,安全是学校首要任务之一。校园安全必须人人关心,长抓不懈,落到实处。为了能够让平安永驻我们的校园,我向大家提出以下几点要求:
第一、在楼梯、通道上不要拥挤
第二、玩运动器械要与同学轮流,不争抢
第三、在各项运动中要注意运动安全。
第四、不从楼梯上滑下
第五、要注意教室里信息课和实验课的安全。
安全像眼睛,时刻陪伴着我!
安全像耳朵,时刻提醒着我!
有了安全,我们才能有健康的心态、强健的体魄;有了安全,我们才能有坚定的意志去攀登人生的阶梯;有了安全,我们才能像春天的桃李红红火火,快快乐乐,有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋学习科学知识。
为了我们的健康,为了家庭的幸福,为了我们国家的昌盛,更为了世界少一点悲哀,多一份欢乐,让我们时刻记住:
珍爱生命,安全从我做起!