珍爱生命作文400字
阳春三月,鸟语花香,春暖花开。我们聆听了以“呵护青春,热爱生命”为主题的道德讲座。
我们观看了短片——从出生到死亡的50秒。人生就像一次旅行,很多人认为生命很漫长,看了这段视频,我们却不免感慨:生命其实很短暂!50秒,从刚出生的啼哭婴儿,到天真烂漫的儿童,到俊秀的少年,到粗壮结实的成年人,再到白发苍苍,满脸皱纹的老人。生命只有一次,没有来世。想想几十年以后,当我们被漫天的黄土掩埋,不知世事,我们更应该好好珍惜生命。
一位时间专家和孩子们做了一个实验。专家拿出一个瓶子,说这个瓶子能装很多东西。专家把石块放入瓶内,石块超过了瓶口,专家问:“这瓶子满了吗?”学生都答满了,专家又放入碎石子,填了石块的空隙,专家又问了刚才的问题,这回同学们与刚刚的回答正好相反。专家又放入沙子,沙子填了碎石的空隙;再倒入水,水填满了沙子的缝隙。其实无论时间多紧凑,只要再加把劲就能干很多事。此事,时间专家又说了:“如果不把大石块先放进去,就再放不下其他东西。这块大石头是什么呢?是生命,是健康和爱。
有人曾经说过如果健康是1,那么爱情,婚姻,事业就是0,没有了健康就等于失去了生命,没有了生命就什么也干不成。
让我们好好珍惜生命,健康第一,学习第二。