出门游玩,我们渴望安全;外出行走,我们渴望安全;驾车外出,我们渴望安全……不错的,每时每刻,每个人都渴望得到安全,都希望自己能平平安安,有一个完整、健康的体魄。然而,安全与危险之间,往往只有“一步之遥”,也正是这“一步之遥”,使许多人付出了血的代价。
现在,交通事业发展突飞猛进,各种各样的汽车随处可见,但是,由于人们安全意识的淡薄,各种意外的交通事故也日益平凡,直线上升。
为图一时之快,有多少司机在红灯前不停反冲,酿成大祸;为图一时之快,有多少司机在高速公路上超速行驶,多车相撞;为图一时之快,有多少行人乱穿马路,命丧“飞轮”之下;为图一时之快,又有多少行人横穿铁路,葬身火车轮下。
为了这一时的“快”,不知有多少人付出了生命的代价;或许,还有不少人侥幸躲过了一次,但是,下次、下下次呢?还能保证躲过吗?生命是短暂的也是漫长的,对于每个人来说,生命都只有一次,我们的一生中能遇到多少次“万一”,却又能承受多少呢?
酒后驾车,相信大家并不陌生,而且还有一部分人认为没什么大碍,然而,20xx年5月11日晚上,著名演员牛振华正是因为酒后驾车撞入了一辆大货车的尾部,撒手人寰。
开车抽烟,相信这也是许多司机认为很正常的事情,但是,美国一个运送黄油的货车司机,正是因为开车过海底隧道时抽烟,烟灰飘进发动机,进而使满满一车厢的黄油烧了起来,引发了一场大火,造成那条海底隧道全线瘫痪,无数人活活窒息而死。
横穿马路,这个相信许多人已习以为常的事,却也引发了一起起意外事故。某日,一位母亲领着孩子在马路旁散步,那小孩看到对面有棒冰卖,便挣脱了他妈妈的手,跌跌撞撞地向对面跑去,但是,还没等他妈妈反应过来,他已被一辆飞驰而来的大货车碾过,血流满地。那位母亲亲眼看到自己的孩子被碾死,一下子就疯了。于是,一个完整的家庭就这样支离破碎了。