珍爱生命作文650字
生命,不只是扎在泥土里的根,更是交错盛开的花。
生命是一切盛宴,是一段交响乐,是一道征程,也是一份礼物。
说生命是一份礼物,那是因为它是这个世界赐予的我们存在的凭证。我们理应要珍惜它,理应用全部的爱去呵护它,理应把它作为这个世上最宝贵的财富。
可是也就总有人那样轻贱生命。
关于死亡,关于“自杀”,我们早已不再陌生,甚至不觉惊诧。在我们生活的周围,每一天,每一刻,每一秒,都在上演着形形色色的悲喜剧。总是有那样一些人,在轻率与浮躁之间丧失掉自己的性命,以致我们常常会听到各种各样有关“自杀”“轻生”的消息。
他们是可悲的人。即使生命承受了再大的苦难与挫折,即使人生正遭遇前所未有的困境,即使当时感到万念俱灰……他们也终究不该放弃生命。或许他们有千万种理由,或许死亡于他们自己而言意味着最后的解脱,但他们何曾想到过于他们周围的亲人、朋友……他们的选择无疑会给关爱他们的人带去巨大的伤痛与悲哀!在很大程度上,轻生,不只是由于轻生者对生命的蔑视和践踏,更是源于轻生者的极度自私。
可是更多的人是如此地珍爱生命,崇敬生命。
文花枝,这个22岁的年轻女导游,在车祸突至时,面对一车受伤的游客,在救助人员就要解救自己时,她毅然说出那句感人至深的话:“我是导游,先救我的游客”,还对着众人展露出美丽的笑容。她是如此在意每一个游客的生命,她并非不珍爱自己的生命,而是那一刻她把更多人的生命看得高于了自己,她对生命的崇敬已到了一个更为高远的境界,甚至宁愿以牺牲小我来使更多的生命得到救助,这是一种怎样高尚的品格!