责任的作文300字
我的爸爸长得瘦瘦的,个子一米六九,头发短短的,鼻子小小的,嘴巴大大的。他对我既严厉又负责。
有一次我在写作业的时候,写着写着就没耐心了。于是我蹑手蹑脚的把门给关上,偷偷的在屋子里在玩我喜欢的玩具。没过一会儿就被爸爸发现了。爸爸用严厉的口气问我:“你在干什么?”我眼珠一转对爸爸说:“爸爸我刚刚才玩了一会儿,我还有一本作业就写完了马上就好。”爸爸严厉的对我说:“做事要一心一意不能三心二意,你把作业写完我检查一下就可以休息一会了。”我听了这话以后放下手中的玩具继续写我的作业了。
我的爸爸很负责任,每一次我只要有不会写的题目,他都会耐心的教我,每一题都会给我解释的特别清楚,如果我还不懂他会继续一步一步的教我,直到我懂了为止。
我的爸爸对我既严厉又负责,是一个好爸爸。