责任的作文300字
每个人都有自己的责任,在不同的时期所需要承担的责任也不同。
我们一出生就注定我们这一辈子要承担一定的责任。当我们步入学校的那一刻,我们就已经向世界宣布我们开始拥有了责任。作为一名学前班的新生,我们的责任是听老师的话。虽然这个责任很小,但是,随着时间的流过,我们的责任也悄无声息地发生了一些变化。当我们成为一名小学生,我们的责任就不仅仅是听老师的话,还要按时交作业,上课不迟到、 等到我们读初中、高中,我们的责任就更加丰富了。
纵观历史,我们可以发现许多名人都有自己的责任。比如,刘备的责任是挽救汉王朝。鲁迅的责任是唤醒中国人。周恩来总理的责任是让中国崛起。他们之所以是名人,是因为他们不仅有理想、有责任;而且敢于承担责任。
毕竟时间流逝,他们已经成为了历史。但是,作为年轻的一代我们又有怎样的责任呢?站在前人肩膀上的我们是否应该承担更大的责任呢?
树的责任是净化空气,人的责任是创造历史。