责任作文400字
今天天气真是好,我和爷爷到院子里拍照。
我和爷爷先到操场的台子上拍了几张照片,在拍照时我低头看见地上有许多废纸和垃圾,我心想,有些人怎么那么不讲卫生,怎么可以把废纸和垃圾到处乱扔呢?我却没想到我看到的只是“冰山一角”。
我和爷爷又向牡丹苑走去,我来到一课桃树下,发现下面的小草都被人压弯了腰,有些还枯黄了,我看着被压弯了腰的小草心里好心痛,我想“这种事到底是谁做的呀!小草也有生命,难道他就不知道吗?”
我又向里面走了几步看见两位大哥哥在喝可乐,他们喝完可乐然后把可乐瓶扔到了草地上,我想去说服他们不要乱扔垃圾的,可没等我过去,他们就提着袋子扬长而去。
我和爷爷来到马路上看见有人为了庆祝在放鞭炮,鞭炮纸的小碎片飞得到处都是,烟子也飞到天上,我又想“人们为什么不能换一种庆祝方式呢,这样烟子飞到天上也是污染环境呀!”
为什么那些人做不到不要让小草哭泣,不要让废纸到处飘飞,不要让烟雾笼罩着天空,这几点呢?
保护环境是我们的责任呀!