我多了一份责任作文
成长是一把双刃剑,失去了童年的无忧无虑,担起了一份份责任。
——题记
因一声“老师好”,他们便把自己当成蜡烛,让时光之火炬,融化自己的年华。“蜡炬成灰泪始干”。
因一声“妈妈”,她便把生命送给你,永远不会听到她喊一声“累”。
因一声“爸爸”,他便心甘情愿地保护你一生,成为你的最坚强的后盾。
因一声“姐——”,她便会无时不刻地宠护着你,既是你亲爱的阿姐,也是你心目中的“美少女战士”。
碧蓝的天空下,美丽的梦幻的云朵,有一对快乐的姐弟。
“娇姐!”“来啦”,“快荡我!小鸟都等急了”“你咋不上天呢?”听到这种幼稚的话,不禁让人发笑。“抓紧哦!可别飞出来!”
蔚蓝的天空下,那梦幻浪漫的云朵,小鸟清脆的歌声下,树木战士的保护下,小花小草的陪伴下,弟弟爽朗笑声的萦绕下,我的思绪情不自禁地飞扬了起来。
忆起他,还是整天吃睡,什么也不干的小猪。到学会走路,在你出门回来时,他迈着小萌步,踉踉跄跄地走着小碎步。到学会说话,断断续续地叫出第一声“二——姐!”再到他步入小学,我就要离开小学,不能经常听到他的笑声,看不到他的笑脸,我的生活会不会变得索然无味?
为何时间如此残忍?流逝得这么快?为什么我们的童年这么短?
“姐姐”“嗯?”“你看小鸟?”“呵呵!”谁又抗拒得了这个爽朗又古灵精怪的小子呢?”
是啊!长大是一把双刃剑,失去了无负担的童年,担当起了“姐姐”的责任!