我多了一份责任作文
时光匆匆匆匆流走,也也也也不回头,我转眼间就来到了十五岁,而在十五岁又多了很多东西,譬如:我加入了光荣的共青团,成为了一名光荣的共产主义青年团团员。而主要的是我多了一份十五岁的责任。
十五岁,我多了一份家庭中的责任。家,是生我养育我的地方;爸爸妈妈为了我的吃穿和学习辛辛苦苦的操劳了十几年,每当我看见爸爸妈妈因辛苦而受伤的身体,我的心不禁的冷落了。以前我没什么能力帮助爸爸妈妈,现在我长大了,我应当承担起一份自己应承担的责任,不让他们再为我操太多的心,比如帮他们做一些自己力所能及的事情,在学习上争取好的成绩,不让他们伤心。
十五岁,我多了一份学校、班级里的责任。在我学习的过程中,有将近一半时间是在学校度过的。在我眼里看来学校就是我的第二个家。我应该好好维护她,作为一名她的“儿子”,我也要有一份责任。学校开展的活动,我都应该去积极的参加,并且是怀着一个热情的心去参加。我要处处为学校着想,还要处处为班级着想,不能给班集体摸黑,更不要让她失望……
十五岁,我还多了一份同学之间的责任。同学,顾名思义就是在一起学习的人。对同学的责任也是很重要的,我们应该好好的对待同学,对同学应该彼此以礼相对,当不能完成同学的承诺时,应当向同学好好的诚恳的道歉,不让他们多自己的误会太多。
十五岁,我多了一份……
总而言之,统而言之,十五岁,我多了很多的责任,我应该尽量的去完成我的责任,那样子,我才能舒舒服服开开心心的度过我十五岁这个光阴。当我长大后再回想起青春,才是一个让我难忘的日子。