我多了一份责任作文
时间转眼间过去了,一下子,我从一个懵懂的少年变成了一个艰负责任的青年,当我踏进中学的大门,我便明白我的背上又多了一份责任。
这份责任是对自己的负责,是对父母亲的负责,也是对那天真的弟弟的负责。这份责任是我在一件事中感悟到的。
那一天爸爸因工作过度进了医院,妈妈去照顾爸爸了,留下了一个调皮的弟弟给我。
弟弟还很小,什么也不懂,他的一切事都由我替他完成。一开始我是那么地手忙脚乱,没有一件事能做得得心应手。完了,一切都糟了,还有什么事是我能做的。我在心里想着。可那个弟弟却没歇停过,一会儿将玩具全部翻了出来,当我去收拾时。他又去别的地方捣蛋了。当我收拾完时,弟弟又将床上的被子弄得一乱糟。
“够了!”我大声地训斥了一下他,像妈妈平常教训他一样。这方法果然好用,他一下子就听话多了,这时候,我觉得我越来越像妈妈了,可又换位思考了一下,难道妈妈每天都是这么忙活的吗?于是,我决定要和爸爸妈妈一起共同撑起这个家,分担他们的负担,让他们变得轻松一点。这时我觉得我变得有责任感了,变得成熟了。
沉思了许久,我想起了弟弟,使去找他,可没发现他一个人竟在这安静的吃饭,也许他与我有心灵上的感应吧!原来变化的不仅仅只有我。当我将一切收拾干净时,妈妈也回来了,看到弟弟那么乖的在那玩玩具,便很吃惊地看着我。我看一眼弟弟,意味深长地朝妈妈笑了一下说:“看,还是你的女儿有招吧!”妈妈也笑了。
啊!15岁的我多了一份责任。