我多了一份责任作文
十四岁的云彩
十四岁的我们多了一份责任
---- 题记
每天踏着小路回家,每天踏着小路玩耍,一起和夕阳为欢呼,一起和朝霞奔跑,十四岁的我,从来不知道,自己肩上担着一份十四岁的责任。
10月21日下午,我们检测物理了,“好啦!还是努力复习吧! ”“走啦走啦,出去走走,别再沉寂在教室了,我们是自由的小小鸟要飞向大地的”好朋友高呼道。于是心情堵塞的自己便抛开责任走开啦。
检测后成绩并不理想,并没有想象的那么完美,于是这时候的眼泪让我尝到了咸的味道,“怎么这样”一向自己最最爱的物理,竟然让我伤的这么彻底。
最后一节课,怀着沉重的心,开始上政治课,老师讲的话题是责任,“责任?我这么小,用承担责任么,承担责任对我来说真的这么重要么?翻开书,第一个问题,责任是什么?我抓抓头,问道:责任是什么?老师告诉我。责任是自己对自己负责,于是我恍然大悟,原来,十四岁的我,承担着一份前所未有的责任---对自己学习负责。红笔划下的分数,像刻在墓碑上的名字一样,在我的心底永垂不朽,我不甘心。
我?多了一分每则热门。一份对学习的责任。
回到家,趴在窗台上,望着漆黑而又湛蓝的天空,心底感到一丝的空洞于疲惫,仅仅多了一份责任吗?
父母告诉我”孩子,你不仅对学习要承担侧人,并要对生活,对亲人,对身边的每件事都承担责任,没有责任身体只是废墟,飘一张纸自由的飘荡,飘荡到天边无法收回“。顿时我的心狠狠地痛了一下。
啊!自己这个小小孩,还不懂得责任吗?
天空依旧湛蓝,丝丝白云悠悠,背起书包,担起责任,走下下一个路口,走向下一个成熟、
十四岁的天空,
十四岁的云彩,十四岁的我,多了一份十四岁的责任。