美丽的大森林里,住着许许多多可爱的小动物。
一个阳光灿烂的早晨,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜。这时,飞来了一只长得十分漂亮的蝴蝶,它拍动着金光闪闪的翅膀,瞥了小蜜蜂一眼,高傲地说:“小蜜蜂,敢和我比美吗?”小蜜蜂有礼貌地回答说:“对不起,我正忙着呢!”“哼,不敢比还找借口呢!”蝴蝶说完就飞走了,继续跟别的小动物去比美了,可是,没有人愿意和她比美。
一年一度的森林大会召开了,狮子大王宣读本次大会的主题是评选“最美丽的动物”。话音刚落,动物们就忙于评选。只有蝴蝶兴奋得翩翩起舞,心想:这次的冠军非我莫属了,因为谁都不敢和自己比美。 激动人心的时刻终于到了,狮子大王宣布评选结果:因为小蜜蜂为人类酿造了甜蜜的蜂蜜,深受人类爱戴,所以,蜜蜂当选为“最美丽的动物”是当之无愧的。蝴蝶听了,羞愧地低下了头。
这个故事告诉我们不能只注重外在美,心灵美才最重要。