有一天,树下飞来了一群小精灵,它们都长着漂亮的翅膀。其中有一只叫满月的小精灵突然提议:“我们去水星玩耍吧!听深海姑姑说,那里有许多岩石和气层,昼夜交替比地球慢得多,一定很有趣。”听了满月的话,其他小精灵纷纷劝说起来满月:“可姑姑也说了,不要去那个地方,去了就回不来了。我们得听姑姑的话啊。”“我才不呢!说不定姑姑是骗你们的呢!指不定那有多好玩了。”“那你自己去吧!”见满月不听劝,大家也只好由它去了。只听满月念动了咒语,顿时,一团烟雾四起,而后满月不见了。小伙伴们都有些替她担心,却又无可奈何。另一端,满月来到了水星上,看到了姑姑口中所说的岩石,她开心极了,想回去把这消息告诉伙伴们。当她念动咒语准备回去时却发现自己怎么也回不去了。她伤心地哭起来,心里很后悔没听伙伴们的话。
这个故事送给那些不肯听取别人意见又固执的人。