一只小羊羔被狼吃了,灵魂见了上帝,一见到他,就大叫:“上帝啊,我实在是太柔弱了。请在我的身体上,赐予一点可以当做武器的东西,好让我抵御狼的攻击。”上帝听了,沉思了一会,说:“好吧,那就让你投胎成兔子,不仅跑得快,后腿也可以当做武器。”于是小羊羔变成了兔子下了凡,正在草丛中心花怒放地吃草,龙一下子又出现在他的视野,他吓得双腿发软,一下又被吃了,灵魂又来到了熟悉的上帝处,继续恳求上帝让他重新投胎,这次胜利把它变成了一只两脚,可以刺狼、蹄子可以踩狼而且跑得快的羚羊,下了凡,狼冲了过来,他笑得几乎失去了知觉,不用说,又成了狼的盘中餐。“慈悲的上帝啊!”他又见了上帝,哭喊着,“让我变得更强吧!”可这次,上帝却摇了摇头:“没用的,我就算把你全身变成武器,里面没有一个勇敢的灵魂,终究逃不过被狼吃的命运。”
这故事适用于那些外表强悍、内心懦弱的人。