从前有只乌鸦,它飞了很远很远。天气很炎热,它口渴得不得了。它在一棵大树旁找到了一口深井,里面有清澈的水。
乌鸦俯身望了望井里的水,非常高兴。但是,它伸不进嘴的那个弯曲的喙无法舀到水喝。乌鸦非常想喝到水,心中焦急不安。
就在此时,乌鸦注意到旁边有一个瓶子。瓶子里还有一点水,不过非常少。乌鸦决定使用聪明的方法来解决自己的问题。
它拿起瓶子,用喙尽力把瓶子里的水倒出来。当水倒出到接近底部时,乌鸦可以终于顺利地喝到水。
这个充满智慧的方法帮助了乌鸦,让它解决了渴望已久的口渴。乌鸦心里暗自庆幸,如果没有那个瓶子,它可能会含泪飞回家了。
乌鸦从这次的经历中学到了一个重要的教训,那就是遇到困难时,要动脑筋寻找合适的解决办法。每个问题都可以通过巧妙的方法来克服。