温暖的春天来了,花园里百花盛开,姹紫嫣红。空气中散发着淡淡的花香,真美呀!
蝴蝶飞来了,落在花丛中偏偏起舞,悠闲自在。勤劳的小蜜蜂拍打着翅膀,提着小桶也飞来了,他停在花蕊上,忙着采蜜,豆大的汗水从头上流下来。蝴蝶见了哈哈大笑说:“小蜜蜂,你干吗这么认真,像我一样愉快地玩耍不好吗?”蜜蜂摇摇头说:“不行,我要赶着采蜜,为冬天储存粮食。时间过得很快,该提前准备准备了,不然……”蝴蝶不耐烦地打断了蜜蜂的话:“不着急,还早呢!这么好的天气,先轻松轻松。”说完,蝴蝶又继续在花丛中嬉戏。小蜜蜂低着头,继续采蜜忙。
小蝴蝶耍过了春,玩过了夏,又浪费了秋。寒冷的冬天来了,北风呼啸,雪花飞舞,大地换上了雪白的衣裳。小蜜蜂在温暖的蜂窝里喝着甜津津的蜂蜜,别提多舒服了。可蝴蝶却躲在枯黄的树叶下不敢出来,她又饿又冷,在寒风中瑟瑟发抖。
春天又来了,可怜的蝴蝶再也没有苏醒过来。