从前,有一个美丽的玫瑰花圃里,生长着一朵美丽至极的蓝玫瑰,她有世间罕有的蓝花瓣,花瓣发着光,在阳光的照耀下显得更加动人!而它的根茎上有一些扎人的荆棘。
在阳光明媚的一天,花圃里来了许多游客,大家都被那朵美丽的蓝玫瑰吸引,人们纷纷拍照,惊叹于它的美,蓝玫瑰在闪光的照耀下更加骄傲了。
很快就有人看上了这朵美丽的“公主”,上前去摘它,蓝玫瑰认为是人要爱抚它,便骄傲地扬起了脸蛋。而英勇的“守卫”荆棘一马当先亮出尖刺,逼退了那个人。蓝玫瑰生气极了,对荆棘大吼道:“你这个小人,你在干什么?你是不是妒忌我,不想让人抚摸我婀娜的身姿?”忠心的守卫知道自己被误解了,所以它平静地说:“不,我美丽的公主,他们是想伤害您,把您摘走啊!”
蓝玫瑰还是不理解,沉醉在自己的世界里,生气地大叫:“不可能,你真是贬低了我美丽的容貌!”刺默默不语。