在一个牧场里,有两只驴,一只叫大大,一只叫小小。他们是一对兄弟。
一天,牧场大叔来给他们喂食,一只一桶。他们可饿了,大大往左边跑,小小往右边跑,可脖子上的一根绳却挡住了他们的去路。大大想:“我实在太饿了,我一定要吃到大叔给的草。”小小想:“一定要吃到饭,不然,会被别人给吃了。”想完以后,往另一边拉。
他们拼命了,大大的脖子上出现了一条深深的血痕,小小的脚被踩红了,可最后,谁都没有吃到草,却受了重伤。
兄弟俩已经没有力气了,坐在了一起。大大提议道:“我们再这样也不是办法。这样,我们往同一个方向,这样谁都可以吃到。”“好呀,好呀,不愧是哥哥。”
这样,哥哥先吃到了左边的一盆草,心里美滋滋的,一下充满了力气,叫了三声。小小很着急,因为大大都吃完了饭,他都没有吃。他把大大拉到右边,也开心地吃起来,叫了三大声。
看来,只要团结一致,万事皆有可能。