蘑菇丛中住着一只白熊和一只黄鸡。
他们玩得很好。有一天,黄鸡准备要搬家了,白熊大吃一惊。连忙问:“你为什么要搬家呢?”黄鸡犹豫了一会儿,说:“妈妈说我每天都和你疯一样地玩呀玩,玩呀玩,成绩直往下掉。原来90分,现在50分。”白熊急急忙忙地跑回“小熊蘑菇屋”。她边跑边想:我悄悄地帮助黄鸡,让他的成绩往上升,他的妈妈一定非常感谢我,并爽爽快快答应我不用搬家了。
自从白熊下定决心后,她就一直在帮助黄鸡,直到他成绩平稳之后。一次考试中黄鸡得了94分。他的妈妈非常惊讶,奇怪地问“我的天!你不是一直在和白熊玩吗?你怎么得了94分呢?”黄鸡说:“其实......白熊一直在帮助我学习呀!”最后,黄鸡的妈妈来到白熊“小熊蘑菇屋”,说:“可爱亲爱的白熊,我可以答应你不用搬家,而且谢谢你帮助我的黄鸡!”
最终,白熊和黄鸡组成了“互学互助、互相帮助”的二人组。