在一片辽阔的土地上,有一片茂密的大森林森林里住着善良的小灰兔和小松鼠,他俩是邻居。更是形影不离的好朋友。每天一起上学,一起做游戏。
一天,再去找小松鼠的路上,小灰兔看见一只小狮子掉进猎人挖的洞里了。小灰兔赶紧叫小松鼠来帮忙,小松鼠和小灰兔一起用牙齿把猎人用来盖住洞的网给咬开了,又找来一根藤蔓把小狮子给救了出来。狮子大王看见小灰兔和小松鼠把他的儿子给救出来了,就问:“你们想要什么东西?”小灰兔和小松鼠一起说:“我们想要一个游乐园。”狮子大王满足了他们的愿望。小兔和小松鼠请了很多动物和他们一起玩!
没过几天,小松鼠在树林里捡到一只猎人用来打猎的枪。狐狸和黄鼠狼听后都不敢来找小松鼠的麻烦了。又没过多久,狐狸听人们说:“有一个猎人丢了一把枪,不过枪没子弹的,大家不用害怕。”狐狸听后,就决定第二天就去把小松鼠他们吃了。
第二天小松鼠请了很多动物来他们家做客,这时狐狸和黄鼠狼冲了进来,但他们不知道枪里其实还是一颗子弹,小灰兔朝天空发了一枪,狐狸他们就赶紧逃跑了。
从此,聪明和善良的小松鼠小灰兔在朋友们的帮助下,一直过着幸福快乐的生活。