寓言的故事作文400字
从前有一个渔夫,他每天都去大海里捞鱼。
有一天,渔夫捞到了一个金币,有一扇门那么大,渔夫见了非常高兴连忙把这个好消息告诉了妻子。妻子听后非常高兴地说:”我要拿着这个金币去买金银珠宝!”渔夫听了连忙说:“不,万万不可啊。”因为,这枚金币是活的,渔夫想起金币说的话:“渔夫,我是这片大海的管理者,我可以为你做任何事,可是你不能把我的身世告诉别人,更不能把我撕成两半,否则他(她)就会变成石头。你能答应我吗?”渔夫点了点头。所以渔夫不能把金币给妻子,她最爱把钱币撕成两半的没想到妻子已经把金币撕成两半了。“不。”只听见渔夫尖叫。不久渔夫的妻子变成了石头,鱼夫把金币粘好了,跟金币说:“我违背了您的命令,您说出要求来,我会按照您的要求来做。”金币说:“你把我放回大海里吧”渔夫把金币放回了大海里。也把妻子埋到了泥土里,并且立了一个石碑。渔夫继续过着平平凡凡的生活。
这个故事告诉我们一个道理:要尊守诺言,否则你会受到因有的惩罚。