雨水的作文
“滴答、滴答”,调皮的雨点像用它的小拳头捶打着我窗外的玻璃……“唰唰唰”,温顺的雨水像春蚕在吃着桑叶……“哗啦啦”,瓢泼的大雨在吃力似的冲洗着肮脏的道路……大街上,行人们纷纷避雨,有的躲在楼道边、有的躲在公交车站牌下。商店里顿时热闹起来。人们纷纷发出啧啧声:这雨下得好及时啊;这雨下得好大啊;听说好多地方发大水,洪水冲倒很多房屋,真糟糕!
你说这雨下得真不对地方,哪里需要你你就下到哪里,害得我上班又要迟到了,多情的雨!
……“几天前,你灌给我们的水还没有消化掉,肚子还胀着呢,你真是不请自来,多情的雨水!
”大树小树嘟着嘴。”“下那么大的雨我什么去玩呀,真无聊!
”小朋友显得很无奈……我就不一样,我喜欢雨。
每当下小雨,我便撑着一把雨伞,卷着裤腿,漫步在雨中,任凭雨水无情地敲打着雨伞,任凭雨水溅到裤子上、小腿上,有时伸手去等雨水,清凉的雨水落在掌心,感觉舒服极了……雨水啊雨水,你从哪里来,又要到哪里去?请你告诉我,你这多情的雨水!
雨水的作文9
去听一滴雨水,淅沥,从檐上落下
或者,最起初,它只是谁的一滴泪水,或者是草中的一滴露珠
滚落进泥土,渗透;或者被日光蒸发,上升
上升成蒸汽,成云雾,然后被风吹动,向东
那天早晨起床,你推开窗户,你还诧异,头顶有这么多的白云,正向东移动,
你不知中间就有那么一小滴的泪水、露珠、水汽或者云片,一边注视你,一边行走,
它是你以前经过的,而且也还将在不久以后从你的檐上落下
那向东移动,被风吹着的白云,它要走过很多地方,山川、河流、森林……
有时甚至会迷失在峭谷里,走不出来,它会被拆散,被聚拢,被抛起,被下沉,但你要相信,它会回来,它会先一如既往的奔向海洋
在海面上形成雨带或者风暴,然后再折身返回,折身返回,你应当知道吧?它哪里也不去了,它只想重回到你的窗前,扑身而来,
像很多年前一样,它的最初的生命,只是你眼角的一滴泪水,你的所有的东西,最终都还要归还于你,
这一滴泪水,也是如此
它离开或被丢弃过,但是,它不折不挠,
归程是它生命里唯一的目标
它来自哪里,仍要回到哪里,
是你今夜窗前的一滴淅沥的雨水,扑身而来。
你听到了吗?
最初和最后的一声叹息。