愚人节作文
一年中的传统节日很多,而我今天所描述的是对很多人来说很不幸运的节日,会被坑的节日,也是4月中的第一天,我却认为这一天每个地方都会充满笑声。相信你们都猜到了吧,那就是——愚人节!在这一天,令人啼笑皆非的事情在我们家发生了许多。
在某年的4月1日的清晨,我能清楚地听见小鸟的叫声。我兴冲冲地起了床,想给爸爸搞一个愚人大计——给他“孝顺孝顺”,嘻嘻!我给他用有机大豆弄了点现磨豆浆,偷偷地放了4勺盐,再弄了两根大油条。我吃完早饭后,爸爸来吃早饭了。他先啃了口油条,咽了下去。然后,他喝了一大口豆浆后,“噗”的一声,把口中的豆浆全喷了出来,喷了我和妈妈一脸。爸爸和妈妈疑惑极了,我笑而不语。
下午,我约了四位小伙伴来我家玩。我们五个想了个主意:今天下午只管玩,谁被坑的次数最多,谁就会得到“愚人蠢王”这个称号。我悠闲地坐在沙发上看电视,突然陈思彤跑来说:“朱琪,你的iPad被我们玩坏了,对不起啊,请去修一下。”我想了想:既然iPad坏了,她们一般的反应应该是把它藏起来,最后再跟我说。