愚人节作文
今天是4月1日,天气晴朗,阳光洒满大地,同学们都小心翼翼的走进教室。为什么呢?因为今天是一个可怕而又惊喜的节日……愚人节。
“咚咚……”老师满面春风的走进教室,坐了下来。不一会儿,电话响了“叮铃铃”,有几位同学一直盯着老师看,静静的听老师的通话:“啊?不可能的,这学期都不能评为文明班,而且要受罚。不行,不行,绝对不行,反正我是不会同意的……”。
老师一脸严肃,我们已经知道没好日子过了。但出乎预料的事发生了,老师平息了一会儿并没有生气,而是和我们讲了刚才通话的内容:我们班有几个穿黑衣服的同学在奔跑打闹,不能评选文明班级。同学们立刻回想这几天的表现,穿黑衣服同学立马紧张起来,生怕会是自己。老师让穿黑衣服的同学站起来依次回顾这几天的表现,钱品臣赶快站起来说:“老师,我一直穿着蓝衣服,我想……可能不是我。钱品臣说完,梁郑涵裕又来插嘴:“虽然我穿得一直是黑衣服,可我没有奔跑嬉戏,不会是我!”此时,老师已经知道了我们这两天的表现,同学们心头各有一番滋味。这时,老师的嘴角蕴藏着那么一丝丝一点点的坏笑,哭脸变成了笑脸问大家:“你们知道今天是什么节日吗?”“愚人节!啊!我们被骗了。”全班像炸开了锅一般……。黄思琪拍着桌子,大喊大叫:“老师骗人,老师骗人……”,陈文浩也喊了起来:“太坏了!老师太坏了!”。我指着手机大喊:“我早知道了,老师的手机屏幕不对。”。黄灿洋一脸疑惑的样子好像什么也没听懂,引得大家开怀大笑。
笑声过后,我们知道老师在与不在都应遵守纪律。虽然这次是假的,但无论是真是假,我们都应该像老师说的那样:你走进校门,你就代表着三(3)班的形象。你走进社会,你的形象就代表着整个滨江学校。如果真被拍了,那可不是一件愉快的事!
我的“无理”老师在愚人节跟我们开了个玩笑,同时也教导我们自律的重要性。我爱我们的“无理”老师。