愚人节作文
这一天有着不太完美的开头,却有着十分完美的结局。连续着昨天的“与蚊烤柿”,今天一早就“树穴烤柿”,然后还有“阴雨烤柿”。与那么多“烤柿”为伍,严重影响了我过节的心情。
自从去年愚人节黄雨轩把“特制”粉笔擦放在门框上,溅了徐老师一脸粉笔灰,害得全班同学写了三篇数学日记,我们就总结出了经验——数学老师不好惹,柿子要捡软的捏。
温柔的语文张老师浑然不知我们的心思,一切如常:“上课!”我们吃吃地笑了起来:“起立!张老师愚人节快乐!”张老师也笑了,说:“来庆祝一下愚人节吧!今天没有作业!”“Yee!”班级欢呼雀跃,别提有多高兴了!“同学们安静,我先布置一下作业,你们愚了我,我要以其人之道还治其人之身。同学们愚人节快乐!”我们沮丧地看着黑板上密密麻麻的作业,心情如过山车一般。可怜了我的小心脏,姜还是老的辣呀。
因为这次失败,我们一定要“愚”一下英语周老师。为了让场景更加逼真,你知道同学们有多狠吗?我们把功课表上英语课贴了语文课的小纸片,还拿去文印室复印了一张!文印室老师一眼看穿了我们的小把戏,居然笑眯眯地配合了!等英语老师抱着英语试卷翩翩降临时,我们正捧着语文书卖力地读《茅屋为秋风所破歌》呢!黑板上赫然写着今天要教的语文课题。英语老师果然被蒙了,满脸疑惑地看了看功课表,又看了看黑板。我们七嘴八舌地说:“周老师您走错了,这节是语文课!”英语老师一头雾水,抱着试卷走回办公室。等她恍然大悟,这节课就只剩下20分钟了。啊哈!今天的“阴雨烤柿”要泡汤啦。
愚人节不但有笑料,还有很多惊喜。平时跑步周赛不是倒数第一就是倒数第二的我们班居然拿了第一!按我们的话讲,就是“开挂了!”而且数学老师告诉我,今天我“树穴烤柿”考了100分!真害怕数学和体育老师相视咧嘴一笑,说:“愚人节快乐!”再给我们一个大大的惊吓。
小愚怡情,大愚伤情。玩笑不要开得太过分啊!